ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Советский плакат

Безотносительно исторических оценок и споров о судьбах мира, мне нравятся советские плакаты. Чувствуется в них какой-то стиль и идея. Особенно в тех, которые были про освоение космоса, и, как ни странно, рекламу. Потому что получалось действительно хорошо.
(без названия)
Например, вот. Крым, Ялта, "Ласточкино гнездо". Плакат выпущен где-то в 30-е годы. Но тут и сказать нечего. Вот тебе море, вот тебе горы, вот тебе персики. Все составляющие достойного отдыха, хе-хе.
А тут вообще красота. Довольные дети, чаёк, плоды ягод (свежи, как летом!) и просто невероятное название чайного треста. Говорите, Эйяфьятлайокудль сложное слово? Бегите, глупцы, тут Роскофецикорпродукт! Ну и невероятно обаятельная девочка, с какой-то десткой хитринкой в глазах. Красота.
А тут представлен крайне актуальный жанр. Плакат по технике безопасности. Конечно, многое на них выглядит действительно смешно. Не ходи, говорят, по рыбе. Даже и добавить что-то сложно здесь, на самом деле. Или, про удары зюзьгой. Помимо того, что зюзьга это действительно смешное слово, остаётся порадоватсья, что это не комикс. А то, судя по эмоциям на лицах держателя зюзьги и его жертвы, не трудно догадаться о содержании и форме последующего диалога.
Или, например, моя любимая рубрика. Плакаты посвященные освоёнию космического пространства. Дело это считалось, как ни трудно догадаться, крайне важным, да и очень вдохновляющим. Что характерно, получалось просто отлично. Мне особенно нравится правый плакат, который "через миры и века". На картинке более высокого разрешения, можно заметить, что дальний конец белой полосы сделан в виде космической ракеты. И, почему-то, эта деталь мне показалсь очень привлекательной.

А вот современные плакаты, что отечественные, что зарубежные, не вызывают никаких особых эмоций. И ведь рекламные бюджеты огромные, и специалисты есть, только ничего особенного, будто бы, и нет.

Tags: читать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →