ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Прогресс

Смотря на бесконечную рекламу современных смартфонов, мне начинает казаться, что технологии в наше время развиваются куда-то не туда. Вроде бы, гаджеты становятся мощнее и лучше, а ощущение того, что упускается нечто важное совершенно не пропадает.
(без названия)
Например, мой нынешний смартфон, не будем заострять внимание на брендах, куда мощнее моего первого ПК. Который, в свою очередь, был в разы мощнее и компактнее своих предшественников, и так далее, вплоть до арифмометров и прочего вычислительного винтажа. Как не сложно догадаться, всё развивалось последовательно, то есть вычислительные мощности росли, а размеры - снижались.

Казалось бы, а разве что-то поменялось? Ведь всё тоже и так же. Всё, да не всё, как говорится. Потому что прорыва-то нет. Количество "плюшек", вроде датчика отпечатка пальца и прочих крайне нужных наворотов, растёт, да. А прорыва - нет. Как ходили с бруском, так и ходим. А ведь, когда кое-кто обещал "переизобрести мобильный телефон", столько всего хотелось. Но, с 2008го года капитально не изменилось ничего. Увы.

Да и не только в смартфонах-компьютерах дело. Само человечество не прогрессирует. Что там у нас было из последних общественных преобразований? Какое-нибудь разрешение жениться гомосексуалистам и легализация наркотиков. Но где тут прогресс? Где движение вперёд? Разве наркотики или гомосексуалисты появились вместе со своей легализацией? Да нет, это всё существовало и ранее. А пока что мы просто топчемся на одном месте уже лет 100.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments