ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Старые песни о главном

Очень любят у нас люди махать чужими флагами. Такой вот акт протеста (неуважения к своим или чужим традициям?), который служит линией водораздела. Вроде как дети в детстве делали, со стишком про игрушки и горшок. Мол, вот они - мои, а вы, дорогие сограждане, мне вообще, звать вас никак и вообще я подаю на вас иск в ЕСПЧ просто, потому что могу.

Почему-то никто из любителей помахать не догадывается, что надо не на чужое смотреть, а своим заниматься. В том числе и демонстрацией флага. А чужие флаги надо оставить их владельцам. И тут мне понравилась позиция небезызвестного Сергея Шнурова, фронтмена группы Ленинград. На музыкальном фестивале Sziget, который проходит в Венгрии, Сергею передали из зала украинский флаг с просьбой помахать им. Флаг вернули хозяевам со словами "я из другой страны". Кстати говоря, 2012 год, никаких "небратьев" и прочей национальной шизофрении ещё нет. А реакция - показательная.



А дело-то в том, что надо ценить своё.
Tags: к размышлению, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments