ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Курорты исламского края

Каким бы не казался интересным и необычным туристический маршрут, надо всегда помнить о опасностях того или иного направления. Мне, например, совершенно очевидно, что отпуск в таких прекрасных краях как халифат, строимый боевиками ИГ – идея на грани фола.

Что уж там, написанное выше – далеко не плод фантазии, а реально подготавливаемая террористам почва для туристов. Как бы смешно это не звучало, а они действительно выпустили гид по контролируемым территориям. По мнению боевиков и их идеологов, кто-то действительно может захотеть провести отпуск там. Пока что заманивают, как мне показалось, довольно вяленько, предлагают купание, пасеки и рынки.


Я понимаю, что тут дело совершенно не в программе отпуска, а в месте его проведения. Но надо же тут понимать, что желание козырнуть поездкой в «халифат» может иметь более чем реальные последствия, вплоть до летальных для незадачливого туриста.
Во-первых, надо понимать, что тут дело в самой природе этого «образования». Для меня очевидно, что отпуск там, где у власти находятся исламисты – постоянный стресс, из-за жестко табуированного поведения, одежды и обязательного соблюдения прочих «многовековых традиций». И очень большой вопрос, что может случиться с туристом, который что-нибудь нарушит. Про последствия я ведь уже говорил, да?
Во-вторых, это террористическое образование, которое существует на территории ряда государств Ближнего Востока, ведёт жестокую войну, на которой совершенно не гнушается любыми методами. Пытки, жестокие казни, расправы над пленными, с последующим распространением записей. Я не хочу публиковать это в своём блоге, но это не значит, что их не существует, верно? Что уж там говорить, воюющее террористическое образование, не гнушающееся пытками, крайне сомнительно выглядит с точки зрения банальной безопасности.
В-третьих, я уверен, за промывку мозгов туристу в подобных местах возьмутся с утроенной силой. Под сладкие рассказы об «исключительно мирных намерениях» и демонстрацию заботливо отстроенных декорацию красивой жизни халифата, будет всё время пропихиваться мысль о «плохих врагах» и «тяжелой, но справедливой войне». А такой войне надо помогать. Деньгами или личными действиями. Такая вот вербовка с доставкой нового пушечного мяса для исламских фундаменталистов.

Правда, я вынужден признать, что террористы ИГИЛ продолжают развивать медийную составляющую своего халифата и нам стоит быть очень внимательными, чтобы не попасться на эту удочку.

Tags: игил, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments