ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Российские войска в зоне АТО. Теперь сомнений не осталось. Часть 2

Наблюдатели специальной комиссии ОБСЕ ответили на этот вопрос. В отчёте за 2-ое августа была обнаружена шокирующая информация:
"На территории "ДНР", вблизи склада с тяжелым вооружением был замечен мужчина в форме, без каких либо нашивок. Позже было выяснено, что мужчина состоит в 16-ой десантной бригаде города Оренбурга, Российская Федерация." (так заявляет Цензор)

Скандал о том, что на территории Донецка все-таки расположились войска РФ, быстро разлетелись по интернету.



С одним только НО.... украинские новостные сайты не обладают знаниями английского языка, поэтому они не смогли точно перевести отчёт из ОБСЕ и упустили одну мелочь. По его словам, мужчина "СЛУЖИЛ", когда-то, давно, в 16-ой десантной бригаде города Оренбурга, но этот факт не очень озаботил Цензор, на чем, собственно, они и прогорели.

А так как эти СМИ уже давно заклеймены в народе, как лживые, а их новости в основном состоят из беспорядочного нажатия «Ctrl + С, Ctrl + V», то вступиться пришлось самому Киеву. Коротко и сухо, дескать, вышла накладочка, 16-ой бригады ВДВ из Оренбурга не существует, точка.

Однако, немного покопавшись в интернете, я выяснил, что новостные СМИ Украины все-таки не ошиблись, ведь 16-ая десантная бригада существовала. Она была сформирована в 1943, и чуть-чуть не дожив до наших дней, в 1944 была переименована в 99-ю Гвардейскую Стрелковую Дивизию. Старичок, получается, неплохо сохранился, верно?

Но если это была вовсе и не новость, а новый сюжет к фантастическому фильму, как удачно подметил один из пользователей интернета, то я поверю. Ведь на моей памяти уже был один такой - "Мы из будущего", где во времена ВОВ оказываются несколько ребят из будущего. Так вот тут обратный пример, где в наше время оказалась бригада ВДВ из прошлого.

Tags: за гарницей, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 514
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →