ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Воскресное

Между делом решил потратить некоторое время на то, чтобы наконец-то посмотреть трилогию Южного Парка, пародирующую Игру Престолов. Как обычно, получилось очень смешно, с кучей аллюзий к реальным вещам и злостной сатирой "одноэтажной Америки".
А обстебали знатно, между прочим. Досталось и тем американцам, которые теряют разум на распродажах Black Friday, и производителей консолей Xbox One и Playstation 4, которые сошлись в финальной, хм, битве, и даже Джорджа Мартина, создателя серии книг "Песнь льда и пламени", по которым и снимается Игра Престолов.

Первым прилетело за желание халявы, которое никак не соотносится с логичным и рациональным мышлением, зато отлично может показать людскую природу, слишком сильно проникнувшуюся идеями общества потребления.

Вторые получили свою "плотную" за жадность, и те самые "марксовские" 200% прибыли, ради которых нет таких преступлений, на которые бы не пошел капиталист. Агрессивный маркетинг и безумная реклама, нагнетающие краски вокруг, в общем-то, довольно будничного события.

Третьему досталось за мощнейшую затянутость сценария, который особо не развиваясь тянется уже несколько сезонов очень хорошего сериала под обещания "что вот ЩАС-то всё и начнётся".

На самом деле, действительно хорошая трилогия получилась. Есть и над чем подумать, и над чем посмеяться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments