ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Информационная блокада рвётся

Уже больше года западные СМИ неотрывно следят и освещают все то, что происходит на Украине и уже больше года их новости имеют одну и ту же направленность. Где же справедливость в освещении событий, о которой постоянно говорит Запад? Почему угол обзора такой глобальной темы, как "война на Украине", составляет максимум 20 градусов.
Западные СМИ давно обвиняют в необъективности. Не является открытием и то, что практически каждый телевизионный канал контролируется правительством и на каждом из них жестко регулируется наличие неугодной для граждан информации.
Многие из европейских каналов описывают сложившуюся на Украине обстановку следующим образом: Донбасс - это территория, на которой разместились сепаратисты и боевики, где местных жителей угнетают и изводят. Но так ли это?
Однако недавно угол обзора данной темы в западных СМИ резко поменялся.

Euronews выступил в качестве разрушителя лжи и опубликовал новость с фотографиями Горловки после обстрела украинской армией. Кто знает, возможно это даже станет знаком или толчком благодаря которому изменится все восприятие украинского вопроса.

Euronews написал о том, что быстро распространяющаяся информация об обстреле города оказалось правдой. На этот раз работали миномёты 120-го калибра. Стреляли хаотично, по большой площади, много зданий разрушено, есть жертвы.





Много внимания было уделено "минским соглашениям", по которым вся тяжелая техника должна была быть отведена от мирных городов, и действительно, техника отводилась, но это только на камеру. На деле орудия калибром больше ста вернулись на своё место и продолжили службу. Результаты которой мы видим.
В армии ополчения же, перемещения орудий идёт полным ходом. Техника то отводится от границ, то возвращается, а иначе никак, если на конкретных участках не будет орудий для защиты, то нац. батальоны начнут наступление и тогда только в путь.


31 июля. Сообщение от ополчения Горловки.
[Spoiler (click to open)]
"Укры снова утюжат нас. Красный (наивысший) уровень угрозы. Возгорание на 19\20. На Кочегарке в районе церкви также возгорание. Кочегарка плюсуют. Обстрел идет по периметру, Шумы, Курдюмовка, Дылеевка. Особенно много минусов с Дылеевки. Как вокруг обстреливают, пожар на Кочегарке сильный! Пришла информация о прилете на северо-востоке. Вроде Майский. Судя по всему, на севере работает ДРГ. Украинцы бьют снова АРС 152 калибра. Слышно практически во всем городе. Север подкючается. Прилеты толи Бессарабка то ли Никитовка. Курганка, Глубокая - красный! 6\7 тоже в опасности. Бессарабка внимание! Залпы мощные идут с Дылеевки. Становится громче на севере. Был мощнейший прилет на Гольме. Всем внимание: гражданскому населению рекомендуется спуститься в укрытия и занять безопасные места! Северо-запад шумит сильно. В стороне Никитовки слышен танк и минометы. Гремит с тоже же направления - Майорск, укры ведут оттуда беспощадный обстрел. В 00:37 - с Бахмутки прилетело по Гольме. Мощная провокация на ответку, наверно камеры поставили, лупят по ЦГР."




Tags: за границей, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →