ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто все эти люди?

Мне очень нравятся добровольческие территориальные батальоны прекрасной Украинской республики. Я до сих пор вообще пытаюсь разобраться, кто это такие, кому подчиняются и чем вообще они должны заниматься? Потому что совершенно не понятно.
Зато поразительным «бекграундом» эти подразделения обрасти уже успели. У меня возникает большое сомнение, что создавались они для какой-нибудь «охраны-обороны» всевозможных завоеваний молодой и очень независимой демократии. Ощущение, что всех буйных просто решили собрать в одном месте, дать в руки оружие и выпустить «пастись» на вольных хлебах. Такой вот начальственный замысел.

Вот они и пасутся, как умеют. А на соседнем «пастбище» чуть более дисциплинированных выгуливают, а стадо это называется почему-то «Вооруженные Силы Украины». Естественно, такое соседство к хорошим последствиям привести не может. А тут ещё и какие-то там переговоры в Минске, и, вроде как, пастись-то особо и нельзя, ни тем, ни другим. Но и в стойло не загоняют, и с игрушками (реактивными, калибра 122 мм) играться дают уже меньше. По крайней мере, декларируется всё именно так.

Ведь это только на бумаге всё красиво – «война!», «новая жизнь!» и прочие лозунги, актуальные для тех людей, кто застрял в собственном развитии где-то на отметке пубертата и вырываться оттуда совершенно не собирается. На деле, насколько я понимаю, всё не столь грандиозно. Потому что заставляют ходить строем, жить в палатке и особо не пить водку. Кому же это понравится?

В итоге, два слабоконтролируемых стада начинают «выяснять отношения». Банальный мордобой в таких-то условиях уже не так крут, так что в ход пускается огнестрел. И ведь не первый раз, и даже на разных местах. Сначала на Западе Украины ПС устроил пострелушки с ментами, теперь, вот, в «зоне АТО» «Айдар» с вояками чего-то не поделил.

Лично мне кажется, что всё это не только проблемы двух видов стада, которое упёрлось друг в друга рогами, но и более чем симптоматичная картина методов государственно управления одной прекрасной и молодой республики. Больше всего это похоже на рак, лечением которого никто не занимается и не собирается заниматься. Да и зачем, это ж всё пережитки прошлого. Лучше ментам и воякам новую форму сшить, по старым американским лекалам.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →