ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Украинская таможня - версии разоблачения "русского" майора

  Прошлой ночью Госпогранслужба Украины задержала на контрольном посту «Березовое» Камаз с боеприпасами, в котором находился, по их словам, российский офицер и ополченец.

  Согласно федеральному украинскому источнику, у «военных из России» была изъята крупная партия боеприпасов, которую они везли в Ясное Запорожской области. При попытках скрыться транспортное средство было задержано.


Уже опубликовано видео допроса «офицера»


[Фото боеприпасов и документов в спойлере]






Официальная реакция России

  Олег Гришин, пресс-аташе посольства России в Киеве заявил, что официальных данных о задержании предположительно российского офицера работниками пограничной службы Украины не поступало. Не было заявлений и от Министерства обороны Украины.

Официальная реакция ДНР
 В ДНР также прокомментировали ситуацию. Представители Донецкой народной республики видят всю сложившуюся ситуацию с задержанным грузовиком, как инсценировку со стороны Киева. Территория, на которой произошло задержание, подконтрольна Киевкским властям, что и служит первым звоночком для такого вывода.

  «Они могут там любое шоу устроить», — пояснил представитель власти ДНР. Также он подчеркнул, что никакие боеприпасы республика от России не получала и не получает.

Нестыковки

  Лично мне сразу бросаются в глаза факты, которые абсолютно не вяжутся с реальностью. Например.

«Российский военный обнаглел и решил лично поехать в Запорожскую область»
  И действительно, выходит так, что российский офицер сел в машину и поехал на территорию, подконтрольную украинским силовикам? При этом захватив с собой полный Камаз боеприпасов? Только посмотрите на маршрут.



  Основываясь на этих фактах, можно предположить, что утверждение, что майор российский – не крепче карточного домика.

  И «домик» этот так же легко сдуть тем фактом, что офицерский состав РФ, если уж и находится на чужой территории, то пункт его дислокации – тыл, но никак не фронт.

  «Покажут ли нам лицо майора?»
  Официальных уведомлений о задержании российского гражданина наша страна не получала. Как не получала и запросов, является ли он военным ВС РФ. Если следовать логике, никаких оснований у них на это нет и не будет, и история вскоре просто-напросто сойдет на нет.

  С другой стороны, в СМИ и интернете подобные заявления уже облетели всех. Так что это может говорить только о том, что данная инсценировка была спланирована исключительно для общественного резонанса. Мы все прекрасно знаем, как официальному Киеву постоянно мерещатся российские войска на их территории. Видимо, очень давно ничего «нового» не происходило, и они решили «освежить память» граждан, усилив паранойу российского присутствия очередным «сенсационным» спектаклем. В который, предположу, сложно поверить даже его прямым организаторам.

Другие версии произошедшего

  Допустим, что произошедшее – не есть инсценировка. В этом случае, стоит рассмотреть возможные версии этих событий.

  Итак, версия событий от официального Киева, в частности, Государственной пограничной службой Украины была озвучена выше.

  Теперь взглянем на ситуацию с других сторон.

Версия «ДНР»
 Эдуард Басурин, заместитель командующего штабом ополчения, считает, что задержание грузовика - не просто инцидент, а очередная попытка Украины уличить Россию в нарушении минских договоренностей. Кроме этого, МВД народной Донецкой республики не подтверждает факт задержания грузовика с боеприпасами.

  Представители правительства Донецкой народной республики видят всю сложившуюся ситуацию с задержанным грузовиком, как инсценировку со стороны Киева. Территория, на которой произошло задержание, подконтрольна киевским властям, что и служит первым «звоночком» для такого вывода.

  «Они могут там любое шоу устроить», — пояснил представитель власти ДНР.

Версия «Разоружение ДНР»
 В рамках минского договора ДНР и ЛНР продолжают отводить вооружение от границы соприкосновения, несмотря на то, что украинская сторона отрицает возможность таких же ответных действий. Армии ополчения начала отвод техники калибром не менее 100 мм 19 июля 2015 года.

  Существует версия, что в рамках отвода вооружения ополченцы ДНР транспортировали боеприпасы, а одно из транспортных средств было перехвачено диверсионно-разведывательной группой Украины и доставлено на контрольный пост с целью провокации.

Версия «Помощь «Правому Сектору»
 Вполне вероятно, что на самом деле ситуация кардинально отличается от остальных, и здесь замешан всем известный «Правый Сектор».

  Как мы помним, лидер ДНР Александр Захарченко высказался по поводу того, что «Правый Сектор» уже дважды заслужил его личное уважение: «Я их уважаю за два момента: когда избили геев в Киеве, и когда пытались убрать Порошенко. Я понял, что «Правый сектор» — такие же нормальные мужики», - сказал он. То есть, получается, что напряжение между силами спало - не окончательно, но прилично. И тот самый "Камаз" с боеприпасами на контрольном посту "Березово" вполне мог оказаться военной помощью "нормальным мужикам", серьезно конфликтующим на сегодняшний день с представителями официальной украинской власти.

Версия «Сдавать оружие Киеву»
 Среди всевозможных вариантов стоит дать право на жизнь и той версии, что ДНР и ЛНР решили демонстративно сдать оружие Киеву в рамках Минских соглашений. Но те не поняли жеста и задержали их.

  P.S.: последняя версия - шутка!

Tags: ДНР, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →