ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новая метла по-старому метёт

Кто должен тренировать старых, негодных ментов, чтобы те засверкали всеми цветами радуги, стали не коррумпированы и на обед ели сэндвич, а не хлебали щщи из контейнера для еды? Кто же поможет раскрыться скрытым потенциалам? Особенно при новом начальстве, которое ещё не накопило на дачу успело развернуться на полную.

Мне всегда казалось, что надо бы какую-нибудь реформу провести, прочистить ряды от неблагонадёжных сотрудников, поработать над имиджем и не тащить в органы людей, отношения к ним не имеющих. Логично, что это хорошо и правильно.
Но это если цель что-то поменять. А вот случае, что главным интересом всей деятельности является реклама себя любимого, или скромный нелегальный приработок, стоит делать красивые жесты и говорить красивые фразы. Например, Михаил Саакашвили, по счастливой случайности губернатор Одесской области, предлагает использовать для «тренировок» полиции сотрудников внутренней разведки США. Я думаю, что это просто прекрасно. Почему же?

Вообще, использование разведывательной структуры одного государства для «тренировок» сотрудников правоохранительного ведомства другого государства как-то слабо вяжется со словом «суверенитет». Мне совершенно понятно желание любого адекватного государства допускать по минимуму представителей зарубежных разведывательных ведомств на свою территорию, а уж тем более – во внутренние органы государства. Я не имею в виду какие-либо совместные конференции, а именно непосредственное участие в работе внутренних органов. Это просто нонсенс.
Насколько я понимаю, ФБР занимается крупными федеральными преступлениями и контрразведывательной деятельность на территории США, а никак не борьбой с уличной преступностью.

Возникает аж два вопроса: чему вообще могут научить сотрудники ФБР офицеров одесской полиции и не будет ли это забиванием гвоздей микроскопом? Или же это будет «попил» бюджетных средств, в котором Михаил Саакашвили уже обвинялся в Грузии. Ведь встречи дорогих заокеанских гостей — это отличная почва для освоения бюджетов.

Если честно, меня не покидает ощущение, что эта «новая метла» совершенно не собирается «по новому мести». Показуха и повальная американизация уже стали чертой управленческого стиля нынешнего губернатора Одессы во время его грузинского президентства. Боюсь, что эта метла собирается мести по-старому.

Tags: сша, украина
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments