ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Невероятные приключения французов в России

Кому-то на Руси жить хорошо, а кому-то слишком хорошо. Поэтому пока Депардье бежит в объятия белорусского картофеля, другие его соотечественники падают в объятия крымчан.

На других посмотреть, себя показать, купить сувениры и, может быть, остаться на ПМЖ. Французская делегация посетила Крым и повергла в шок не только своих соотечественников, но и ко всему готовых россиян.

Первым делом – о сувенирах. Я русский бы выучил только за то… чтобы внимательно выбирать футболки. Россияне – коварный народ. А торговцы сувенирной продукцией на берегу Черного моря – и подавно. Поэтому фотография француза с футболкой «Обама ты чмо» - теперь почти национальное достояние.


Пока одни затаривались одеждой, другие всерьез задумались о смене места жительства. Главная фигура делегации Тьерри Мариани заверил, что его можно считать жителем Крыма. Ну хорошо там, что поделаешь! Значит, надо брать!

Не обошлось и без жалоб – вся делегация осталась без связи. Шутка ли – такие ВИПы и без телефонов. Но тут-то все и призадумались: ведь операторы не обслуживают «эту зону» именно из-за санкций. Значит, пришло время поговорить о них.

Освещая это событие, подчеркивают доброжелательность гостей к местным жителям и заинтересованность красотой российских девушек. Но опускают подробности: зачем французы приехали в Крым, если официальная позиция страны - «крымненаш»?

Резонансная поездка, которая может вызвать раскол не только французского общества, но и парламента. В составе делегации находятся политические деятели, которые не представляют парламент, но утверждают, что защищают интересы народа. Который заинтересован, как минимум, в восстановлении экономических отношений с РФ. Например, те же французские сельскохозяйственные производители уже давно почувствовали заметный урон для своего кармана. И то ли еще будет…

Парадоксальный междусобойчик - в составе делегации в основном предприниматели, правые депутаты и один, как будто случайно затесавшийся туда «левый» политик Жером Ламбер. И все, как один, высказывают возмущение санкциями, радуются при виде счастливых местных жителей и познают спокойный Крым. Не такой, каким его описывают по «их» новостям.

И вот она, ключевая фраза, ради которой, пожалуй, и стоило им приезжать, а мне – писать так много сложных букв: во время своего визита Мариани заявил, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России, отметил прекрасную погоду и отсутствие людей в военной форме.
Не прекрасной погоды ради, отмены санкций для. В Крыму, вопреки ожиданиям, никого не морят голодом, не держат на поводке и не приставляют к виску автомат. Жители давно чувствуют себя россиянами, и искренне недоумевают, как их дом могут сделать поводом для санкций. Так же недоумевают теперь и французы. И вновь возникает вопрос: а кому тогда это вообще нужно?


Tags: крым, обама, россия, санкции, франция
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →