ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Естественная реакция

Какая будет ваша естественная реакция, когда вы увидите пару ведущих себя вызывающе геев? Отторжение и неприязнь, и это совершенно нормальные человеческие реакции, которые не имеют абсолютно никакого отношения ни к толерантности, ни к гомофобии. Да и к гомосексуальности, как мне кажется, имеют отношение постольку-поскольку.

Потому что вызывающее пугает и раздражает, вне зависимости от континентов, стран, принятых законов и, собственно, объекта раздражения. Это может быть пара геев, распивающие под окнами спиртное соседи, шумные байкеры, несущиеся по тротуарам велосипедисты и свидетели Иеговы. Мне вообще очевидно, что любые люди, забывшие о том, что они не одни живут в обществе, вызывают раздражение.
Сейчас в Сети без проблем можно найти много видео, где какой-нибудь тщедушный юноша ходит по городам и явно демонстрирует свою гомосексуальность. Особо и не скрывая, что это провокация, у которой цель ровно одна, выудить из людей какую-нибудь эмоциональную реакцию. Рано или поздно кто-нибудь крепким словом или делом, высказывает своё резко негативное отношение к вызывающему поведению. Нет, я нисколько не одобряю уличный мордобой, равно в той же мере, сколько не одобряю вызывающие поведение а-ля «посмотрите на нас, мы есть и принимайте нас такими просто так, потому что мы этого хотим!».

[Walking in NYC as a Homosexual!]

Вот, например, молодой человек в Нью-Йорке оделся вызывающе и ходил по улицам. Это, напоминаю, в стране, где легализованы подобные отношения, и нас заверяют, что всё толерантно по самые помидоры. Правда, я замечаю, что юноше как-то не сильно и рады. А в конце ролика начинается моё любимое – рассказы про несчастную жизнь, и как же тяжело в этом обществе, которое никак не хочет понимать не таких.
Не отстают от американского юноши и украинские, хм, активисты. Походив по улицам Киева, они не нашли достойного внимания к своим персонам, что и не удивительно. И как я понял, ребяток это совершенно не устраивало. Пообжимавшись на лавочке где-то на Крещатике, они нашли свою аудиторию, которая представляла из себя «10-15 малолетних… неофашистов». Получив немного перцового балончика, герои ролика ретировались.

[Нападение на геев в Киеве]

Правда, куда больше поражают не события ролика, а последовавшие глубокомысленные выводы. И про Киев, в котором всем всё равно, а вот в этой Москве… Напоминаю, что серьёзные проблемы у ребят были именно в городе Киев. Но всё это ягодки, цветочки начинаются с мощнейшего вывода: «на нас в Киеве не обращали внимания, кроме этих неофашистов, поэтому они – гомофобное меньшинство». У меня, конечно же, возникает после такого вопрос – а кто же тогда большинство? Гомосексуалисты, которые являются сексуальными меньшинствами? А если бы не «малолетние неофашисты» удачно подвернулись, а ещё какие-нибудь люди, их тоже в меньшинство запишем? Очень интересные истории у ребят получаются, одна интереснее другой.

Ещё раз говорю, я нисколько не одобряю насилие, это совершенно не цивилизовано и совершенно не красит. Ровно в той же мере, сколько не одобряю вызывающее поведение и неприкрытую провокацию, которые и являются причиной насилия. Очень хорошо строить из себя несчастную жертву, делать хорошую мину при плохой игре. Лучше всего, как мне кажется, это делать тогда, когда к образу жертвы идешь умышленно. Правда, потом не стоит удивляться, что это может закончиться, как в том анекдоте: «а нас-то за шо?».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments