ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Луганске найдены запасы американского оружия

В разрушенном луганском аэропорту обнаружено и изъято стрелковое и тяжелое вооружение, портативные зенитно-ракетные комплексы, боеприпасы и взрывчатка американского производства. Среди найденного вооружения - переносные зенитные ракетные комплексы, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку, которой помечается оружие, произведенное по заказу министерства обороны США.


[видео]


Оружие определенно не могло там появиться до разрушений, так как все доступы к возможным входам были завалены обломками разрушенного здания. Соответственно, боеприпасы попали туда ДО непосредственных боевых действий. До этого аэропорт находился под контролем украинских силовиков.


Тот самый случай, когда вопросов больше, чем ответов: как это оружие попало в аэропорт? И как оно вообще могло попасть на территорию Украины-ЛНР? Насколько давно оно там находилось? Почему было оставлено украинскими военными, испытывающими дефицит вооружений?


Аналогичная находка была обнаружена в январе в аэропорту Доенцка. Тогда поступила информация об участии в конфлитке на Юго-Востоке наемников из Европы. И по-прежнему, как и весь предыдущий год, европейское и американское руководство округляло глаза и клялось, что не имеет отношения к войне на Донбассе. На сегодняшний день ни одна страна официально не поставляет на Украину подобное вооружение.


Если после экспертизы найдется подтверждение того, что это оружие действительно поставляется гос. департаментом, нас ожидает долгое и увлекательное разбирательство о причинах и способах доставки этого оружия на территорию конфликта. Но объяснений в этом случае нужно будет добиваться обязательно.


В принципе, логично и ожидаемо, что воевать украинцам, кроме как американским оружием, больше нечем. Остается выяснить происхождение этих самых запасов. И вряд ли у ВСУ найдутся хотя бы «чеки» или «товарные накладные» на эти боеприпасы. Ведь на подарки обычно цену не клеют…


Tags: луганск, оружие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments