ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Варгшеймы и все-все-все

Я люблю большие стратегии, в которых партии длятся очень долго. Разве плохо представлять размеренно ходящим по палатам Императором, между делом раздающим поручения своим подданным?
Вот примерно с таким видом стоит раздавать поручения подданным.

Кстати говоря, они далеко не все крайне хардкорные и требующие уймы времени на освоение. Взять, например, пятую Цивилизацию, довольно простенький, но всё равно классический варгейм. Выбирай себе какую-нибудь историческую персоналию, от каждой представленной страны по одной, и, вперёд, к мировому господству. Отличный, знаете ли, способ потешить самолюбие.

Более того, подтянуть школьный курс общей истории подобные игрушки могут отлично, даже если не проявлять особого энтузиазма. Конечно, поиграв пару партий в Цивилизацию ты вряд ли сдашь ЕГЭ (или как они сейчас называются-то?) на какие-то умопомрачительно высокие баллы. Кстати говоря, если школьный курс истории дико бесил, можно, пусть и виртуально внести туда некоторые изменения. Великая польская держава, контролирующая континенты? Легко! Таки всех купившая и продавшая Венеция? Да пожалуйста! По большому счёту, переписывание виртуальной истории ограничено только фантазией игрока. Кстати, играть можно и по сети, но это довольно долгое занятие, надо найти усидчивых партнёров.

В общем, всем хороши игрушки, и затягивают мощно, и играть интересно. Времени, правда, надо действительно много. И даже напрягаться мозгами. Можно, конечно, поставить маленькую карту и низкую сложность - чтобы быстренько скатать партейку и спокойно идти спать. Вот только я так не люблю. Хочется подольше плести интриги, подсылать шпионов, и заниматься прочими подковёрными игрищами. А на это времени надо гораздо, гораздо больше. Где бы его столько взять?
Tags: игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments