ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия отводит войска

  По данным пресс-службы и информации Минобороны РФ, на полигонах Южного военного округа «Кадамовский» и «Кузьминский», что близ Ростова, завершились масштабные учения российских войск.


Данные мероприятия полностью соответствовали плану подготовки ВС РФ на 2015 год. "В ходе полевых занятий военнослужащими выполнен большой комплекс практических упражнений тактико-специальной подготовки с отработкой нормативов вождения техники на незнакомой местности", — сообщили в оборонном ведомстве.

  В настоящее время группы войск, переброшенные некогда в данный район, отправились в пункты постоянной дислокации.



  Все задачи, поставленные перед командованием, выполнены успешно. По итогам практических мероприятий, командирский состав приобрел «необходимые практические навыки и опыт управления подразделениями и эксплуатацией вооружения и военной техники в полевых условиях», а солдаты в очередной раз доказали, что способны выполнять боевые задачи (хоть и в рамках учений) качественно и профессионально.

  Примечательно, что учения Южного военного округа территориально расположены в непосредственной близости с юго-востоком Украины, что вызывает оживленные дискуссии в мировом медиапространстве. Только самые ленивые западные СМИ еще не связали их с доказательством присутствия российских военных на украинской территории.

  Вот, к примеру, ссылка, в которой паранойа западных СМИ, якобы разоблачающих наличие российских военных на Украине без приведения конкретных доказательств, достигает своего апогея. Там, как и здесь, посредством псевдодоказательств, взятых из интернета и социальных сетей, можно почерпнуть много интересного. Только что это доказывает? Если смотреть в глаза фактам, так только то, что российские войска задействованы в плановых учениях. Не более. И не менее того.

  С другой стороны, хоть доказательства и эфемерны, Западу очень легко удается спровоцировать большой общественный резонанс муссированием этих плановых учениях, которые, к слову, проходят в самых разных уголках нашей страны, не только в Ростовской области.

  Поэтому сейчас, когда учения на юге завершены, а войска отводят по местам постоянной дислокации, хочется верить, что западная истерия хоть немного поутихнет. И они поймут, что мы открыты миру и не скрываем от него своих действий.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments