ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как из Украины перебраться в Европу. Лайфхак

На официальном сайте Министерства охраны здоровья Украины опубликован законопроект «О трансплантации органов и других анатомических материалов человека».

Законопроект – кто бы сомневался - предложен в целях выведения страны из кризиса и решения вопросов, связанных с бесконечным кредитованием Украины со стороны Еврозоны. Ожидается, что органы украинцев массово последуют в европейские страны, погашая гигантские кредиты страны.

Теперь каждый гражданин Украины, достигший 18 лет, должен подписать документ, в котором говорится об отказе от трансплантации органов после его смерти. Если же гражданин не отреагирует письменным отказом от права трансплантации, то после его смерти власти имеют полное право изъять любую часть его тела – без согласия родственников.

По сути, теперь каждый орган гражданина после его кончины принадлежит государству.

 Должен признать, бизнес-логика в новом законе властей есть. Как сказал журналист Юрий Кот, «для того, чтобы погасить госдолг Украины, властям нужно «распилить» на органы всего 46 666 украинцев».
Представляю себе лицо бесконечно радостостного Яценюка, который уже подсчитывает, сколько времени потребуется, чтобы залатать бюджетные дыры грядущего дефолта.

Если законопроект будет одобрен, то украинское государство на совершенно законных основаниях сможет начать торговлю трансплантируемыми органами, спрос на которые во всем мире  стабильно высокий.

Если человек захочет отдать свои органы, когда умрет, всю свою жизнь ему придется беспокоиться за свое здоровье, ведь заинтересованные силы могут помочь ему досрочно уйти из жизни в любой момент и в любом месте – вплоть до порога собственного дома сегодня вечером.
Жизнь – такая штука, можно ждать день, а можно и долгие годы, а как быть, если нуждающейся Родине ваши органы нужны уже сейчас?

Кроме того, любой заболевший человек – это тоже кандидат на «запчасти». Во всем мире проблема определения доказанного момента смерти донора органов так и не нашла внятного решения. А если учесть, что система здравоохранения в Украине, мягко сказать, не на высшем уровне компетенции и полностью коррумпирована…  Неужели будет достаточно простой фразы «Скорее всего, он уже не жилец»?

Чем еще гражданин может помочь обществу, как не собственным вкладом в историю великой страны? Одни воюют, им очень необходимы дополнительные анатомические материалы, а другие пусть жертвуют собой - в буквальном смысле слова.

В общем, пора уже аплодировать стоя политической элите страны. Ведь то, что происходит сейчас на государственном уровне, встретишь не в каждом фильме ужасов или в «черном» романе.

Замечательный сюжет для антиутопии получается. Не хватает либо доктора Франкенштейна, либо Яценюка в резиновом окровавленном фартуке.

Tags: перемога, украина
Subscribe
promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseploff

July 16 2015, 16:15:40 UTC 3 years ago

  • New comment
Все логично, хоть и 100% людоедски выглядит. Других ресурсов кроме человеческих нет, поэтому в ход пускается то единственное, что может принести деньги для дальнейшего финансирования войны. Следующий шаг - создание концлагерей. Полагаю, тема 2016 года будет именно такой на Украйне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →