ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Затроллили вагон

Человек по сути своей не может быть свободны, так или иначе он от чего-то зависим. Простейшие зависимости: алкоголь, табак, наркотики. Нечто более сложное: чувства, обязанности, ответственность. Но как ни странно, некоторые из этих зависимостей делают нас свободными, точнее дарят нам иллюзию свободы и счастья. Сюда могут входить и вредные привычки типа табака или алкоголя, а так же и что-то из "сложных" зависимостей - это чувства.

Когда нам не хватает эмоций, когда нам скучно, мы сами надеваем на себя наручники, наполняем стакан и просим его унести нас в страну грёз. Некоторые, у которых еще есть голова на плечах, обращаются к природе своего тела и становятся адреналиновыми наркоманами. Это такая же зависимость, это то же чувство свободы и счастья, но менее вредное для души и здоровья.

Адреналин - важнейший гормон, реализующий реакции типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях.

Адреналин не участвует напрямую в продвижении нервных импульсов, зато, поступив в кровь, он вызывает целую бурю реакций в организме:

• усиливает и учащает сердцебиение

• вызывает сужение сосудов мускулатуры, брюшной полости, слизистых оболочек

• расслабляет мускулатуру кишечника, и расширяет зрачки. Да-да, выражение "у страха глаза велики" и байки о встречах охотников с медведями - имеют под собой абсолютно научные основания.


Страх быть "спаленным", страх попасться, быть наказанным, но в последнюю минуту избежать заключения - это настоящее удовольствие. Поэтому все что наказуемо, так манит тех кто жаждет эмоций, свободы и адреналина.

Любители стрессовых ситуаций и просто творческие люди находят счастье в рисовании граффити. Наказуемо, рискованно, красиво!)
Все что нужно молодому организму для получения адреналина от "бомбинга" это баллончик, маска и жертва. Почему-то чаще всего жертвой становится вагоны метро и электричек.



Граффити это не просто "наскальная живопись" и размазня, это проявление своего таланта, протест против системы и крик души. Да, кто-то просто не умеет рисовать и уродует стенки зданий, но в большинстве своём граффити - это искусство. Я так считаю)



Адреналиновый выброс можно сравнить с троллингом, тролль находит жертву, издевается и получает выброс гормона в кровь, от страха и возможности отхватить за сделанное. Троллить можно не только рисунками....



Состав пришлось снять с рейса. По оценкам экспертов, причиненный вандалами ущерб составил более 10 тысяч евро. Уж не знаю, от чего там такие убытки, но ладно. Спустя 2,5 месяца группа молодых людей, именуемая «Моисей и краны», взяла ответственность за произошедшее на себя, обнародовав видеозапись.

Уж лучше заниматься этим, чем искать свободу в ... где её там ищут)

[Фоточки...]




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →