ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Русские варвары

В сети появился ролик, авторы которого призывают к позитивному видению России. Это - своеобразное приглашение к построению собственных взглядов на страну и самобытность ее жителей.


  Как говорит автор, многие выставляют Россию в совершенно другом свете. И это действительно так. Изо дня в день мы можем наблюдать, как выстраивается прочная баррикада из призывов  видеть в России лишь врага и агрессора.

  Так, например, стереотипы о жителях нашей страны, о правительстве, и о нашем образе жизни давно окостенели в головах иностранцев. Такие ярлыки, как "водка", "медведи", "балалайка" стоят в одном ассоциативном ряду с именами Иван, Маша, Наташа, как и с понятием "русский".
Помимо искажения фактов о решениях и действиях правительства России,  откровенно перевирается информация и о нас с вами, рядовых гражданах.  Мнение тех, кто когда либо посещал нашу страну, и тех, кто никогда не пересекал границу, расходятся практически во всем.
Вот,  например, рассуждения девушки из России, проживающей в США, о "русских стереотипах". Для нее эта тема по-настоящему близка :


  А в следующем видео большинство респондентов знают о России очень мало, и никто не может ответить на вопрос "Кто победил во Второй мировой войне". Никто из опрошенных не высказал негативного отношения к нашей стране, и все хотели бы посетить Россию.
При этом, некоторые ребята гордятся тем, что покуривают травку и спокойно об этом говорят. А русские зато "пьют много".
[Следующее видео]


  Но это были мнения простых людей.

  А теперь посмотрите вот эту, совсем свежую новость (начало июля):

  Широкоизвестное британское издание Telegrath опубликовало видео и статью о детской площадке в России. И из видео, и из текста складывается впечатление , что в России есть только такие детские площадки, напоминающие орудия пыток из фильма "Пила". Я еще раз подчеркиваю - крупное Британское новостное издание. Пишет о какой-то детской площадке, наряду с ежедневными политическими новостями.

  Ваши дети действительно играют на таких площадках, дорогие читатели? При всем уважении к издательству, эта новость не вписывается в общую концепцию его работы. Если бы хотели очернить Россию, могли бы в очередной раз обмусолить ситуацию в Украине.
Кстати об Украине:
Если говорить о политических новостях, то там ситуация совсем плачевная.. Факты о действиях нашего правительства откровенно каверкаются. Думающие и интересующиеся люди видят картину целиком, и понимают абсурдность дезинформации. Так, например, после визита в Россию, о  ситуации с недостатком информации в США высказался Стивен Сигал.

Послушайте внимательно:

"Все точно так же, как когда Россия напала на Грузию". Мы нападали на Грузию? Кто-нибудь знает что-либо об этом?
Или например, доказательства вторжения Российских войск в Украину :



И то, что об этом думают свободные журналисты:

Госдеп позволяет себе делать обвинительные заявления без фактов, а потом извиняться. Интересная дипломатия.
А вот уже европейская история: один из немецких журналистов "психанул" и рассказал общественности о двойных стандартах в СМИ:


Кстати,  совсем скоро, 17 июля будет годовщина крушения Малазийского Боинга 777. Разбирательство по поводу виновников продолжаются по сей день, но в прошлом году, после трагедии, крупные западные СМИ уже открыто заявляли о том, что во всем виновата Россия, бросаясь пестрыми заголовками - беспочвенно и бездоказательно:
«Ракета Путина!» (The Sun)
«Воры Путина ограбили британские семьи» (The Sun)
«Путин не отрицает, что самолёт сбили русские сепаратисты» (Daily Mail)
«Путин убил моего сына» (Daily Mail)
«Они чертовски заплатят» (Daily Mail)
«Россия в гневе: мир требует ответов о сбитом самолёте» (The Guardian)
«Владимиру Путину дан „последний шанс“, пока мир скорбит о рейсе MH17» (The Guardian)
«Русские гангстеры убили наших близких, говорят британские семьи» (The Daily Telegraph)
«Жертвы Путина» (Daily Mirror)

 Такие вот "хорошие" новости видит западный читатель изо дня в день.

  А что есть правда на ваш взгляд?


Tags: видео, пропаганда, россия, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →