ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

DEFCON

Хочу поделиться с вами впечатлениями, которые остались у меня после знакомства вот с какой игрой.

Как много вы знаете видеоигр про Третью Мировую? Чтобы с ракетами, взрывами, перестрелками и прочим? Наверное, целую кучу. Но на их фоне есть одна вещь, которая явно выделяется, и которая натурально заставляет подумать о своих жизненных ценностях и мировой политике. Имя ей — DEFCON.

Вообще, DEFCON есть реально название классификации уровня боевой готовности войск США. Всего есть пять уровней, чем ниже уровень, тем выше угроза начала атомной войны. Всего два раза в истории уровень опускался до первого — во время Карибского кризиса и во время стратегических учений Able Archer 83. Игра основана как раз на симуляции напряжения обстановки в мире. Интересна же она своей простотой начиная от графики и заканчивая механикой, а также гнетущей атмосферой сидения в бункере и очень тяжелым саундтреком. А еще на ее основе снимают фильмы, хоть и короткометражные.

Русские фанаты DEFCON, используя движок игры, и минимум графики и съемок, создали не шедевр. Это просто фильм, который заставил автора сих строк задуматься. О политике, о людских взаимоотношениях, о том, как самые страшные разрушения могут лаконично отображаться в виде надписи "Орел — 1,5 миллиона погибших" или "Бостон — уничтожен". Надеюсь, каждый сможет вынести для себя что-то полезное из него. Приятного просмотра.



Какой жанр игры вам ближе?

Приключения
2(6.5%)
Ролевые игры
11(35.5%)
Головоломки
3(9.7%)
Стратегии
9(29.0%)
Симмуляторы/Менеджеры
0(0.0%)
Action (шутер, аркада, файтинг)
6(19.4%)


По количеству игроков

Одиночные
12(63.2%)
Многопользовательские (по сетке)
3(15.8%)
Многопользовательские он-лайн игры
4(21.1%)


Tags: опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal