ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Было и стало

Знаете, мне иногда кажется, что с концом 60-80х годов прошлого века мы утеряли что-то очень важное. И, вроде бы, технологии действительно шагнули вперёд, и как-то жизненный уровень стал лучше. И мне кажется, что я знаю, в чём тут собственно дело.

Дело в том, что всё стало каким-то мимолётным, что ли. Ведь как раньше писали музыканты альбомы? Это было цельное произведение, набирающее обороты по ходу действия. Да что там альбомы, некоторые песни были банально больше некоторых современных альбомов, и бывало мало. Потому что время звучания было ограниченно только пластинкой, а никак не чёткими указаниями продюссера, где длиннее, где короче, где громче и где тише.  Пиши себе музыку, и если ты действительно талантлив и мастеровит - всё у тебя будет хорошо.

Например, какой-нибудь Shnie on your crazy diamond, который записали Pink Floyd в 1975 году для альбома Wish you were here. Это же действительно произведение искусства, красивое и мелодичное. Или Meurglys III от Van Der Graaf Generator.

Не хочется, конечно, брюзжать по старчески, но ведь сейчас подобных вещей действительно не делают . Увы, большинство современных хитов совершенно безлики. Одинаково красивые девушки (действительно красивые) поют одинаковые песни про лето-любовь-добро-счастье под одинаковый (неплохой, на самом деле) аккомпанемент. Все довольны, чарты взорваны... И через год всё та же самая история. А что потомкам-то оставим?

[Van Der Graaf Generator - Meurglys III (The Songwriter's Guild)]


[Pink Floyd - Shine on you crazy diamond]
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments