ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Куда уходят танки?

Ушлые дельцы умеют делать деньги буквально из воздуха. И производство шоколадных конфет отходит на второй план, когда начинается война. Война, на которой можно нажиться гораздо больше, чем на производстве кондитерских изделий.

Уже больше года длится АТО. С апреля прошлого года идет противостояние Киева и Донбасса. Власти Украины объявляют одну мобилизацию за другой, кидают на линию столкновения войска, при этом не обеспечивая солдат самым необходимым и присылая бракованные бронежилеты. В интернете объявляется кампания по сбору средств «на помощь украинской армии» - для ВСУ дорога каждая гривна.

При этом львиная доля бронетехники направлена…  нет, не в зону АТО, как было бы логично предположить. Десятки танков, бронетранспортеров и пачки ракетных установок просто проданы за границу – Эфиопии, Нигерии, Таиланду и Алжиру. Даже Китаю Украина умудрилась выгодно загнать десантный корабль на воздушной подушке, а Хорватии и Беларуси – самолеты и вертолеты.

танк
Более легкое вооружение тоже пошло в дело – счет проданных ПЗРК и стрелкового оружия пошел уже на десятки тысяч.

Стоимость таких контрактов не оглашается. Но если стоимость одного БТР 1,1-1,5 млн долларов в зависимости от конфигурации, то можно представить, сколько можно выручить за всю эту мини-армию.

Можно было бы оправдать такой бизнес нехваткой денег. Но почему тогда Украина не отказывается от финансовой помощи США? Не только не отказывается, но еще в открытую требует все новых вливаний, как денежных, так и в виде того же стрелкового вооружения…

А не являются ли АТО только ширмой? Возможно, что это прикрытие для бизнес-махинаций, в которых используются финансы того же Вашингтона.
Первый этап – продажа через подставную частную компанию тех же изношенных танков Т-72 у Венгрии и других восточно-европейских стран.  Причем продают их Украине по вполне рыночной цене, хотя качество оставляет желать лучшего, а сами члены НАТО рассчитывают получить новую технику за счет ЕС.

Второй этап – Украина покупает эту технику, но не за свой счет, а за счет США. Но возврат идет выгодными «дяде Сэму» контрактами и соглашениями. Причем, таким образом поступают не только с танками, но и с истребителями и вертолетами.

Третий этап – продажа этой техники той же Нигерии. И наверняка, по цене, превосходящей первоначальную в несколько раз.

Только вот вряд ли эти деньги идут в Державне казначейство України…  А на нужды АТО вполне хватит и добровольных пожертвований добропорядочных граждан.


Tags: Украина, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal