ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Луганских детей отправляют в США

  Одесса. Более 700 детей сирот в возрасте от 8 до 17 лет, практически полное отсутствие связи с внешним миром, баптистские песенки и стишки, оды о красивой жизни в США, призывы снять православные крестики, будущее без близких, вдали от братьев и сестер…

  Все началось больше года назад, когда Луганская область подверглась жестоким обстрелам: многие местные детдома оказались под угрозой. В связи с этим, в начале осени было принято решение эвакуировать детей из опасных районов. Десятки автобусов ушли туда, где дети могли не бояться за свою жизнь – в одесские города. Перед этим оформили документы, договорились оставить детей в эвакуации на время, пока все не успокоится – это был единственный способ спасти маленькие жизни от жестоких бомбежек.

Пустующая детская площадка луганского детского дома

 Сначала все было хорошо. Ребятами начала заниматься украинская православная церковь московского патриархата под управлением владыки Агафангела. Многие из детей с восторгом приняли крещение. Для них организовывались концерты и спектакли. Дети буквально ожили после осенних потрясений, начали улыбаться и шутить.

  Но радоваться пришлось недолго: с усилением нового киевского режима, возросло и давление на одесские детдома: некоторых перевезли в баптистские общины, огородили кирпичной стеной, у детей отобрали мобильные, перестали пускать представителей прессы и любых посторонних. Где это слыхано, чтобы детей держали под настоящей охраной, словно в колонии строгого режима!?

  Также были зафиксированы случаи избиения несовершеннолетних воспитанников детского дома. Двоих сбежавших мальчишек (одному 15, другому 17 лет) сначала избили, а затем одного из них отправили в психиатрическую лечебницу. Когда ему исполнится 18 лет, его ждет взрослая психушка – а это 100% поломанная жизнь, как вы знаете…

Сюжет НТВ


  Сегодня, когда луганские детские дома полностью восстановлены и готовы принять детей обратно, в самой Одессе на детей теперь совсем другие планы.

  Так, например, к ним стали приходить американские сектанты, а также представители лютеранских и евангелистических сект Европы. Баптисты в буквальном смысле стали переучивать и маленьких, и уже сравнительно взрослых сирот. Разучивали с ними религиозные стишки, призывали снимать крестики, а к самым непослушным применяли наказательные меры.

  На Украине разве нет своей религии, спросите вы. Зачем делать из детей сектантов?

  Со временем нашелся ответ и на этот вопрос: луганских детей решили отправлять «партиями» (так выражаются в Одессе) в США, нарушив как законы страны, так и законы гуманности и человечности.

  Практически ежедневно детям рассказывают, как хорошо жить в Соединенных Штатах Америки, что там их ждут новые родители. Но они все равно просят вернуть их в родной дом.

  Воспитанника луганского детского дома Николая Иванова, который сейчас находится под Одессой с сестрой ровесницей, совсем скоро должны с ней разлучить. Его в одной из «партий» отправляют в США. Противозаконно и то, и другое.

  По закону Украины, дети из интерната должны находиться с официальным опекуном. В данном случае, опекун находится в Луганской области, там же паспорта детей и акты о передаче их в эвакуацию. Значит сегодня воспитанники интерната уже должны быть в Луганске. В Одессе также разлучают братьев и сестер, что запрещено допускать по украинским законам. Но это по законодательству. А на деле – совсем наоборот.

Интервью директора лутугинской школы-интерната


  Например, в Одессе детям решили сделать новые паспорта. Имеются сведения, что в новых документах изменены даже даты рождения детей, чтобы их можно было отправлять куда угодно, что концов потом не найдешь. Так что, даже если они решат продавать детей на органы, у них это получится.


  Перед вами – страничка из социальной сети уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы. Он не раз посещал директора того самого одесского детского дома, что говорит о том, что как раз он курирует отправку детей за границу. Видимо, именно так он решил «спасти» пылающую Украину.

Заключение:
Мы даже и не заметили, как Одесса стала превращаться в средоточие трагических для Украины событий: сначала Дом Профсоюзов, приход к власти скандально известного и объявленного на родине в розыск Саакашвили, а теперь – и «распродажа» «партиями» луганских детей по поддельным документам. Немыслимо!

Update: Сегодня утром по одному из федеральных каналов вышел сюжет на эту тему. В его подготовке я принимал непосредственное участие. Данный пост сделан на основе всех метериалов, которые нам удалось собрать, часть из них в телевизионный сюжет не попала.

  Наши усилия уже дают эффект: когда в Одессе стало известно, что готовится этот материал, в один из дней луганских детей сняли с самолета в США. Но остановит ли это их в дальнейшем? Плюс ко всему, там еще около 600 детей не из Луганска, и неизвестно, кто занимается их судьбой на данный момент.

  В ближайшее время ждите пост с документами, подтверждающими всё вышесказанное.


Tags: ЛНР, Украина, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Пентагон собрался воевать

    Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →