ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Праздник не удался

  На Украине сегодня праздник (День Конституции): в самом центре столицы проходит масштабное автомобильное ралли, по всему Киеву и другим городам стартовали массовые развлекательные социальные программы с участием руководителей города и государства.

  Но есть ли предпосылки для таких грандиозных гуляний, когда сама Конституция страны переживает небывалый спад ее эффективности?

1645568

И какие же положения Конституции нарушили на Украине, спросите вы? Начнем по порядку:

  Статья 15: Общественная жизнь в Украине базируется на основе политического, экономического и идеологического разнообразия. Ни одна идеология не может быть признана государством как обязательная. Цензура запрещена.

  На сегодняшний день жесткой цензуре подвержены СМИ Украины, российские, к примеру, вообще запрещены, ведутся аресты и оказывается давление на слой политиков и журналистов, взгляды которых не совпадают с официальными. Наглядным примером можно считать ситуацию с независимыми журналистами Шарием и Коцабой.
Даже в США видными политическими деятелями президенту Порошенко была выслана петиция с требованиями прекратить политические репрессии в стране. Об этом читайте в одном из моих предыдущих постов.

  Статья 17: Вооружённые силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан.

  Данный пункт Конституции нарушается в зоне АТО, причем нарушения в ограничении прав и свобод мирных граждан исчисляются в массовых масштабах.

  В продолжении 17 статьи: На территории Украины запрещено создание и функционирование любых вооружённых формирований, не предусмотренных законом.

  Этот пункт можно опровергнуть одним словосочетанием – «радикальные националисты» – и целым списком группировок, которые существуют и безнаказанно действуют на территории Украины: «Правый Сектор», «Айдар», «Торнадо» и так далее…

  Статья 24: Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического или социального происхождения, имущественного ценза, места жительства, по языковым или другим признакам.

  Сразу замечу, что с так называемым «языковым признаком» проблемы на Украине начались еще до Евромайдана, а позже соответствующие нарушения Конституции («война с русским языком») озвучивались уже новыми лидерами государства как необходимые и законные меры.

  Так же и с привилегиями: разоблачения, где детей видных политиков «отмазывали» от войны в АТО и как «золотая молодежь» обеспечивала себе «зону комфорта», уже озвучивались в ряде влиятельных СМИ.

  Статья 27: Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

  В случае, когда официальный Киев признал юго-восточную территорию Украины «сепаратистской», не подумал ли он, что речь здесь идет именно об этой главе Конституции?

  Статья 28: Никто не может быть поддан пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его честь и достоинство, поведению или наказанию.

  Ввиду крайней жестокости доказательств нарушения этой главы, не буду приводить примеры. Кому интересно, в интернете есть видео, где участники националистических формирований показательно совершают казни и пытки.

  Статья 33: Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины.

  И снова нарушение: жителям Донбасса ограничена свобода в передвижении, хотя они – полноправные жители страны.

  Статья 34: Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию – устно, письменно или любым другим способом по своему выбору.

  Кто не знает, на Украине существует сайт, в котором присутствует список неугодных режиму лиц, часть из которых уже подверглась насилию. В качестве примера, убийство Олеся Бузины. Выводы делайте сами.

  Обычным интернет пользователям, взгляды которых не совпадают с теми, что транслируют СМИ, зачастую приходят прямые угрозы.

  Статья 46: Пенсии, другие виды социальных выплат и помощи, которые являются основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

  В зоне АТО мирные жители не получают абсолютно никакой помощи от государства.

  Статья 60: Никто не обязан исполнять явно преступные приказы или распоряжения. За отдачу приказа или распоряжения явно преступного характера предусмотрена юридическая ответственность.

WejiiLTz0uE

  Статья 64: В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод.

  А военное положение на данный момент на Украине не введено, к слову. Это и к разговору о принудительном призыве в армию.

Статья 103: Президент Украины не может... заниматься иной оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, приносящей доход.

  Без комментариев. Вы и сами все знаете. Конфетки Рошен пробовали (хотя и помимо конфет там большой бизнес у действующего президента)

Статья 108: Президент Украины выполняет свои обязанности до вступления на пост новоизбранного президента Украины. Полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае: 1. Отставки; 2. Невозможности исполнять обязанности в связи с состоянием здоровья; 3. Устранения с поста в порядке импичмента; 4. Смерти.

  Вспомним Януковича. Получается, что он до сих пор является президентом, если верить Конституции.


  Заключение

  В качестве примера к этой теме можно взять огромный небоскреб, который хотят построить в центре города, где, ввиду сохранения культурного наследия, запрещено строить сооружения выше определенного уровня. Построят одно здание – появится прецедент. И после этого они начнут расти, как грибы после дождя.

  Так же и с конституцией – главным законодательным нормативно-правовым документом в государстве. Переступи черту – и нарушения станут обычным делом, их станет больше. Впредь они будут оставаться безнаказанными и, более того, негласно существовать в рамках правового поля.

  Нарушение конституции по определению является последним шагом, который можно сделать на уровне государства в целом… И надо понимать, что этот шаг всегда может вести в пропасть.

Tags: Украина, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →