ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Американская петиция в адрес Порошенко

  Сегодня утром в Соединенных Штатах Америки вышла петиция (открытое письмо) с обращением к президенту Петру Порошенко. Авторы письма – пресс-секретарь Комитета по Остановке Репрессий ФБР Joe Iosbaker и представитель Международного Центра Действий и сотрудник Центра Конституционных Прав (США) Greg Butterfield. Они открыто призвали украинского лидера прекратить политические репрессии на Украине.

  Пруф
Содержание письма:
[Текст оригинала на английском]
Текст оригинала на английском


   Обвинения в нарушениях подобного рода звучали и со стороны России еще больше года назад.

  Особо знаковыми стали случаи с многочисленными убийствами журналистов (например, убийство журналиста Олеся Бузины), списками неугодных правительству лиц, жестокими обстрелами, жертвами которых становились как мирные жители, так и международные журналисты (например, смерть фотокорреспондента Стенина), политические репрессии, направленные на существование лишь "мнения власти", как единственно верного:
[Обширный список политических заключенных на Украине]
Список политических заключенных на Украине
1. Сергей Растригин – активист общественной организации «Киевляне за чистый город». В 2013 году организовывала акции против евромайдана, уничтожающего исторический центр. Ему инкриминировали «организацию протестного движения против действий украинской власти и массовых беспорядков для дестабилизации обстановки». Расстригин, по информации СБУ, «планировал активную подрывную работу в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях».
2. Евгений Анохин - главный редактор одного из немногих оппозиционных изданий региона интернет-портала "Информационный центр" (ссылка)
3. Арсен Клинчаев, лидер «Молодой гвардии» (Луганск) – арестован СБУ 11 марта.
4. Александр Харитонов, лидер «Луганской гвардии», народный губернатор Луганска – арестован СБУ 13 марта.
5. Антон Давидченко, лидер «Молодежного единства» (Одесса) – арестован СБУ 17 марта.
6. Артем Давидченко, лидер Одесского сопротивления – арестован СБУ 12 мая.
7. Михаил Чумаченко, лидер Народного ополчения Донбасса – арестован СБУ 22 марта
8. Роберт Доня, заместитель народного губернатора Донецка – арестован СБУ 4 апреля.
9. Дмитрий Кузьменко, зампред организации «ТОР», народный мэр Мариуполя – арестован СБУ 5 апреля.
10. Денис Кузьменко, лидер Мариупольского сопротивления – арестован ОМОНом 25 мая.
11. 30 апреля в Харькове в ходе жесткой зачистки движения «Юго-восток» были арестованы координатор Юрий Апухтин и активист Спартак Головачев. 8 мая Апухтин был освобожден под залог, внесенный О.Царевым, под домашний арест, но 22 июня снова арестован. Головачев осужден на 2 месяца СИЗО.
12. Командующий народной армией ДНР Игорь Какидзянов – взят в плен 7 мая в бою у поселка Мангуш под Мариуполем боевиками «батальона Азов».
13. Алексей Рельке, один из командиров «Армии Юго-востока» - арестован спецгруппой МВД-СБУ в Луганске 16 мая.
14. Ирина Полторацкая, народный мэр Тореза, Игорь Поляков, ее заместитель, Денис Яниев, председатель окружной комиссии референдума в Торезе, Александр Симко, лидер Сопротивления в городе Снежное – похищены боевиками спецбатальона «Украина» 14-16 мая, а 21 этот факт был оглашен Ляшком.
15. Игнат Кромской, один из лидеров Антимайдана Харькова – арестован СБУ 25 апреля в Донецке во время интервью Лайф-ньюс. Корреспондентов выслали с Украины, «Топаза» осудили к СИЗО до 28.05. Затем арест продлили.
16. Дмитрий Гетьманцев, активист николаевского Антимайдана – осужден к домашнему аресту 24 апреля. Суд над ним по иску партии «УДАР» продолжается до сих пор.
17. Владимир Марецкий, настоятель Свято-Николаевской церкви села Райгородка Новоайдарского района Луганской обл. – был задержан боевиками нацгвардии 25 мая, а 29 мая Киевским райсудом Харькова был осужден к 2 месяцам СИЗО без возможности внесения залога.
18. 12 июня в ходе спецоперации Нацгвардии в центре Мариуполя были похищены: "народный мэр" города Александр Фоменко, "начальник комитета ДНР Мариуполя" Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий.
19. 17 июня там же органами МВД были задержаны лидер ДНР города, заместитель народного мэра Наталья Грузденко и активист Александр Шахаев.
20. 18 июня там же боевиками карательного батальона «Азов» была разгромлена редакция газеты «Хочу в СССР». Главного редактора Сергея Долгова избили и арестовали. Вывезен в Запорожье.
21. 23 июня СБУ задержала лидера отделения ДНР в Мариуполе Ирину Воропаеву. Она была вывезена в Киев.
22. Павел Губарев – народный губернатор Донецкой области;
23. лидер антифашистского движения S.E.R.B. Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич - Против него после проведение пикета у украинского посольства 11 сентября возбудили на Украине уголовное дело по статье «государственная измена» (до пожизненного заключения), а затем силами карательного батальона «Днепр» конфисковали его квартиру в Днепропетровске, выгнав на улицу жену и ребенка, которым дали 10-15 минут на сборы и вышвырнули их на улицу (ссылка).
Дополнительно:
24. Четверо одесских активистов движения «Куликово поле», выживших в трагедии 2-го мая. Все задержанные поданы главой СБУ Валентином Наливайченко «опасными агентами ФСБ».
25. Дергачевский районный суд Харьковской области приговорил местного пенсионера к пяти годам лишения свободы условно с трехлетней отсрочкой только за найденную у него весной (!) листовку движения "Русский восток". На старика донесли соседи по "горячему телефону" СБУ (ссылка)
26. Юлия Владимировна Тимошенко — лидер оппозиции и бывший премьер-министр Украины.
27. Юрий Витальевич Луценко — оппозиционный политик и бывший министр внутренних дел Украины (ссылка).
28. В Купянске осудили мужчину, который собирал информацию для самопровозглашенной ЛНР. 29-летний местный житель признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины) (ссылка).
29. Список российских граждан - ссылка
Update: 30. Руслан Коцаба - ивано-франковский журналист и блогер, в настоящий момент взят под стражу ссылка


  Таким образом, нейтралитет, которого придерживалась американская сторона, в сложившихся обстоятельствах больше не может соблюдаться.

  По словам авторов петиции, происходит «атака на демократические права человека». Примечательно, что в качестве сравнения со сложившейся на Украине ситуацией авторы письма привели в пример политические репрессии в США 50-х годов и геноцид евреев во времена Второй мировой войны.

  Увидеть, признает ли киевская власть жестокие политические репрессии как инструмент подавления демократических свобод, мы сможем только дождавшись официальной реакции от украинского лидера.

  Но будет ли она, эта реакция?


Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →