ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Пробуждение

Бывает, проснулся и не понимаешь с какой стороны дверь, а где окно. Да и глаза ещё не открыл, не знаешь: сколько тебе лет, где ты и что вокруг сейчас происходит? Такое пограничное ощущение между сном и реальностью. Вот эти несколько мгновений – они прекрасны. А прекрасность их именно в том, что они переносят тебя, допустим, на 10 лет в прошлое, где ты собираешься идти в школу на контрольную работу по географии. Или переносят тебя просто в другой город, где ты жил когда-то давно и уже совсем не помнишь: как это жить в Н-ске? Это, кстати, тоже очень забавно, что ты можешь кому-то рассказать о том, как жили люди в каком-то городе тогда, когда ты там был. Почувствуй себя учебником истории – ври о том, как это было хорошо или плохо, искажай прошлое своим сегодняшним восприятием мира.


А кругом реальность жарит утренним солнцем, обволакивает духотой четверга и заставляет думать и воспринимать. И вот это искаженное восприятие: сначала сна, затем пограничного состояния, а потом пробуждения – они все чертовски отличаются, а надо выбрать одно и повесить на него ярлык – реальность. В сущности, любое из этих состояний будет реальным, потому как мы сами, выбрав начальные параметры, определяем свою реальность. Убил Джона Леннона до полудня – чувствуй. Зачем убил? Выбрал реальность с начальными данными, где Джон мертв и живешь сегодня здесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal