ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Крым

А почему бы не проснуться ранним утром где-то там, где воздух чист и пахнет йодом, подумалось мне недавно. Заинтересовала, правда сугубо финансовая сторона вопроса. Сколько денег-то заносить, чтобы просто отдохнуть, без особых изысков?

Сначала решил смотреть, что стоит доехать, по территории России. Выбор, собственно, небольшой. Либо брать "единый билет от РЖД" до Анапы, и там уже перебираться на пароме через пролив, либо прямым самолётом до Симферополя, а там уже на перекладных в "город русских моряков". Кстати говоря, на летний сезон большой разницы в наземном и воздушном ценниках нет. В любом случае тысяч 6-8 в одну сторону получается (за купейный вагон), туда-обратно от 12-13 тысяч рублей. Можно попытаться экономить и поехать в плацкарте, но лично мне это удовольствие кажется довольно сомнительным, ехать на юг в плацкарте, так ещё и около 40 часов поездка получается. Лично мне ближе вариант с самолётом, всё же, быстрее получается.

И вот, стоишь ты в белых брюках посреди терминала аэропорта Симферополь. И остаётся тебе до Севастополя каких-то 80 километров. А уже вечереет, и место спальное забронировано уже. Как и в любой поездке есть два варианта, жадный и быстрый. Жадный - это маршрутки, электрички, автостоп и прочие приключения юного туриста, не меняющиеся уже много лет. С жадным, впрочем, тоже всё понятно. Заказываешь таксо, отдаешь свои 2-3 тысячи российских рублей и добираешься до нужного места за час.

С местами всё, в общем-то, хорошо. Хостелы, отели, мотели. Да что рассказывать, 20-30 минут на каком-нибудь booking.com дадут какую-то картину происходящего. Грубо говоря, за недельку в хостеле (читай - общага) придётся выложить не более пяти тысяч рублей, за койко-место в центре Севастополя. Можно посмотреть варианты с гостевыми домами, но там ценник выше, и расположение иное, такое удовольствие стоит уже не меньше 10 тысяч отечественных денег, если не ощутимо больше.

Пока я набирал этот текст, постоянно обращался к различным сервисам, по продаже билетов и бронированию отелей. И я задумался, а ведь насколько всё стало проще. Например, я больше не понимаю, для чего вообще нужны туристические операторы. Если я могу всё это сделать сам и, что действительно важно для меня, без каких-либо посредников, которым надо платить. К которым не надо идти, слушать их маркетинговые истории о том как и где круто. Выбрал место - забронировал всё, что нужно - поехал отдыхать, твёрдо зная, что, где и когда будет.

Так что, когда я соберусь в свой отпуск, обязательно повторю этот опыт, только уже с практической стороны.
Tags: за границей, крым, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →