ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Откуда деньги, Зин?

Многие из нас любят сунуть свой нос в чужую жизнь, особенно если другой человек живет или делает что-то не так. Кто-то фанатеет с историй про мамаш, кто-то с чужих неудач. Особым почетом пользуются люди с деньгами. Но почему-то никто не интересуется жизнью бывших преступников. Речь идет о нацистах. А ведь это интересно, особенно если знать, что в отдельных уголках Земли они получают миллионы долларов из налогов.



Исследовать вопрос сомнительных заработков бывших сотрудников Третьего рейха начали журналисты из Associated Press в октябре прошлого года, после того, как один из нацистов сообщил об этом в офис издания. С его слов – правительство США депортировало проживающих на территории Штатов работников концлагерей нацистской Германии, выплачивая им при этом некоторые субсидии.


После небольшого журналистского расследования было выяснено, что в период с 1979 и по 1999 год, минимум 38 из 66 предполагаемых военных преступников того времени получали средства от министерства юстиции США. Тогда было сказано, что депортированные нацисты получили порядка полутора миллионов долларов, но, как выяснилось со временем, эта цифра была очень и очень далека от истины. Однако даже этого было достаточно для того, чтобы у людей возник вопрос: «Почему наши налоги идут на содержание нацистов?» К тому же, было установлено, что минимум четверо работников Третьего рейха продолжали жить в Европе, поддерживаемые бюджетом Соединенных Штатов.

Спустя два месяца после заявления AP президент США издал указ, согласно которому выплаты должны были прекратиться. Вероятно, это было сделано с той целью, чтобы СМИ больше не возвращались к вопросу, столь щекотливому для репутации страны. Однако так это или нет – мы узнаем на следующей неделе, после того как главный инспектор управления социального обеспечения официально представит свой доклад о своем семимесячном расследовании.


Тем не менее, благодаря Associated Press уже известно, что первая названная сумма была преуменьшена более чем в десять раз, а количество получивших выплаты несколько сокращено. Более того выяснилось, что помимо депортированных нацистов в деле так же фигурировали так называемые «помощники нацистов во время холокоста», которые не покинули Соединенные Штаты, а продолжали проживать на территории страны. Примечательно так же и то, что их вдвое больше, чем выдворенных военных преступников. Что до сумм выплат, то они, составили более $20.2 млн. Подробности и примеры можно посмотреть под[СПОЙЛЕРОМ]

Для 38 нацистов, которые покинули США, было выделено 5.6 млн долларов. Остальные 14.6 миллионов были распределены 95 человек, кто помогал нацистам во время Второй мировой, но остался внутри страны. Если кому-то хочется знать каких-либо конкретных имен, то вот примеры:


Якоб Дензингер (Jakob Denzinger), например, после Второй мировой перебрался в Огайо и открыл там собственную компанию по производству пластмасс. Однако в 1980х годах и там его нашли, преследователи нацистов, в результате этого в 1989 году он утратил статус гражданина США и перебрался в Хорватию, сохранив свои социальные привилегии, включая ежегодные выплаты в размере $18,000 (Для справки – это немногим меньше миллиона рублей).


Матрин Хартманн (Martin Hartmann) – так же бывший СС-овец, добровольный охраннык концлагеря Заксенхаузен, в котором погибло свыше тридцати тысяч заключенных. Его история в чем-то схожа с Дензингером, он так же покинул США, но несколько позже – в 2007 году, и перебрался в Берлин, где продолжал получать выплаты порядка $15000 каждый год.


Чуть более подробно об этих личностях вы можете почитать, нажав на ссылки в именах.


В связи с этим возникает целый ряд вопросов, связанных с данными субсидиями. Для какой цели Соединенные Штаты поддерживали нацистов столь долгий срок? Почему на это шли деньги простых американцев? И неужели правительство США считает, что у этих людей давно истек срок давности преступлений? Допустить тот факт, что это просто «ошибка» - я, увы, не могу, ведь речь идет не о каком-нибудь одном дедушке времен Второй мировой, а о весьма конкретных группах людей с конкретными жизненными позициями, пускай и в прошлом. Но нацистов бывших не бывает.
Так или иначе – ответы на все эти вопросы мы, надеюсь, получим на следующей неделе. Если же этого не случится, то их может стать еще больше, и все они будут ставить под большое сомнение всю открытость намерений Соединенных Штатов, в которой они постоянно пытаются убедить весь мир.


Tags: за границей, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →