ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

60 лет Байконура!

А ведь сегодня действительно большой праздник, свой шестой юбилей отмечает Байконур. Это то самое место, откуда ещё Юра Гагарин первым преодолел такие крепкие объятия Земли. То место, откуда начался наш путь через тернии к звёздам. И этот путь был не простым. Бессонные ночи офицеров космических войск за пультами и инженеров в КБ, тяжелый труд, подорванное здоровье, а иногда даже и смерть.


Но были успехи, и много. Чтобы их все перечислить, придётся потратить целый день, но всё равно что-нибудь да забудется. Главное помнить, что за всеми успехами стояли простые люди, такие же как и мы. И это были наши люди, советские и российские инженеры, офицеры и солдаты. Так что не забудьте поздравить тех своих близких, кто отдал какую-то частичку своей жизни Байконуру.

А тем, кто и сейчас продолжает работать там, хочется пожелать крепчайшего здоровья, спокойствия и новых звёздных успехов. Спасибо вам!
Tags: российские военные, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments