ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Когда свобода – лишь звук

Свободная Украина | Незалежна Україна | – как много смысла в этих словах для каждого украинского патриота. Но действительно ли она свободна?



История показала, что существует несколько понятий слова «свобода».

Давайте представим, что существует некий город N, в котором процветает Анархия.

Каждый житель индивидуально свободен, склонен поступать так, как ему вздумается, идти куда вздумается и вести себя, так, как вздумается. И вот живут жители города N, быт организуют самостоятельно, выращивают еду и создают там что-то только для себя. И вроде все хорошо, но тут появляется организованная группа враждебно настроенных лиц, решивших променять свою индивидуальную свободу на массовую. И начинают они учинять набеги на отдельно живущих граждан, отбирать у них питание и изделия.

Как думаете, много ли им потребуется времени, чтобы подчинить и обобрать каждого жителя города по отдельности? При условии, если нападать они будут человек по 10 на одного.

Я думаю, не очень много времени уйдет, а добычу затем можно разделить в равных долях на каждого члена сообщества.

И станет таким образом индивидуально независимый город N – тоталитарным.

Но вернемся к ситуации в независимой.

Вообще, жалко мне украинский народ. Земли Украины веками завоевывали и делили на части ее могущественные соседи: Польша, Австрия, Россия.

Разница между ними была только одна, но существенная, российские правители стремились не просто управлять Украиной, они стремились сделать из нее часть Российской империи.

А в нынешнее время украинцы разрывают на куски себя сами уже 22 года, перетягивая канат между двумя половинами и двумя разными национальными идентичностями в попытках стать действительно самостоятельным государством.
Что к сожалению в современных реалиях невозможно, т.к мир постоянно стремится к гегемонии. Так или иначе сильнейшие государства, используя свои ресурсы и влияние уже поделили маленький шарик между собой. И сделано это было далеко не всегда в интересах населения. Касательно Украины с ее ресурсами и населением о независимости не может быть и речи, т.к для обеспечения занятости населения в ней должна существовать трудоемкая промышленность и внешнегосударственный сбыт производимой продукции.

А самый прибыльный сбыт, как показывает история, должен происходить в страны бывшего Советского Союза.
Так что разрыв с этими странами, и в первую очередь с Россией ведет лишь к гибели украинского народа и государства в целом. Еще одним немаловажным фактором является газовая зависимость, т.к источники энергии и тепла, в связи с климатическими условиями играют огромное значение. Это не Мексика, где для организации жилья или производства требуется лишь оборудование и 4 картонные стены.

Независимое государства обязано уметь снабжать себя самостоятельно, без помощи других. Достигается это либо добычей собственных ресурсов, либо порабощением стран, которые эти ресурсы имеют. Оба варианта, пока, на Украине невозможны.

Так что по сути народу «Незалежной» реальность оставляет лишь два простых выбора, либо проамериканское господство, ведущее русофобскую пропаганду, либо Россия, целью государственной политики которой является защита русскоязычного населения.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments