ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нарушение минских договоренностей. Факты.

Украинские спецслужбы активизировали диверсионную деятельность на территории Донецкой и Луганской народных республик. Основная цель – дестабилизация обстановки на Донбассе, срыв минских договоренностей и возобновление боевых действий.
16 мая в районе восточнее населенного пункта Счастье украинские диверсанты на территории ЛНР захватили военнослужащий отдельного разведывательного батальона Народной милиции ЛНР Александрова и Ерофеева. В дальнейшем под пытками выбили у них признательные показания о принадлежности к Вооруженным Силам Российской Федерации.

 23 мая недалеко от Михайловки (в ЛНР) украинскими диверсантами совершено нападение на командира бригады «Призрак» Мозгового, в результате которого сам Мозговой, его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник охраны погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета.

На жизнь Мозгового покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. Тогда Мозговой получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден. А за месяц до этого в Лисичанске диверсанты расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового были только его представители.

23 мая — (ДАН) По заявлению представителя Минобороны ДНР диверсионная группа СБУ, готовившая 22 мая в Дзержинске крупную диверсию,  вину за которую власти Украины собирались возложить на руководство ДНР», случайно вступили в бой с армейским патрулем 17 омпб (ВСУ). По данным агентурной разведки ополчения ДНР, согласно планам СБУ, диверсию должно было совершить подразделение полка «Азов» совместно с иностранными наемниками. Однако ДРГ в ночное время случайно нарвалась на патруль военнослужащих, в результате чего, в окрестностях города завязался бой. Украинские силовики понесли потери, а провокация со стороны СБУ и Нацгвардии против мирного населения была сорвана.

В 17.50 23 мая 2015 г. при движении по дороге Горловка - Майорск на нейтральной территории, около 1,5 км от пункта пропуска «Горловка» ДНР) автомобиль УАЗ «Хантер» с руководителем представительства ВС РФ в СЦКК генерал-полковником Ленцовым А.И., двумя офицерами представительства ВС РФ в СЦКК, а также водителем (от ВСУ), подвергся обстрелу диверсионной группы из стрелкового оружия. Находившиеся в машине российские офицеры не пострадали. Автомобиль получил повреждения: пулевое отверстие в левом переднем крыле, прострелян (снизу справа) радиатор, пробито правое переднее колесо. На поврежденном автомобиле группа во главе с генерал-полковником Ленцовым А.И. доехала до пункта пропуска «Майорск», контролируемый ВСУ (около 1 км от места происшествия),

О планирующихся украинскими диверсантами провокациях неоднократно провокациях неоднократно предупреждали руководство вооруженных сил ДНР и Народной милиции ЛНР.

Так в ходе 20 мая в ходе брифинга в ДАН со ссылкой на данные разведки заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. заявил, что «по данным нашей разведки СБУ спланировано проведение в ближайшие несколько дней диверсии с подрывом фугаса при следовании колонны миссии ОБСЕ по территории Донецкой народной республики».
Все совершенные на территории ДНР и ЛНР диверсии это результат деятельности украинских спецслужб, направленной на звенья одной цепи



Диверсанты Киева в ДНР работают по сценариям из публикаций украинских СМИ — Басурин

Из архива.
Донецк, 6 апр – ДАН.

Работа диверсионных групп ВСУ на территории Донецкой Народной Республики направлена на подтверждение ложных заявлений украинских СМИ об обстрелах со стороны ополчения. Об этом сегодня заявил журналистам замкомкорпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Два дня назад в прессе появилось сообщение с украинской стороны, что мы периодически обстреливаем жилые кварталы и населенные пункты, — сообщил Басурин. — Работа диверсионных групп и нацелена на то, чтобы подтвердить их слова».

Речь шла об одном из недавних обстрелов поселка Октябрьский вблизи Донецкого аэропорта, где минометная мина попала в жилой дом. В результате произошло возгорание кровли. Басурин отметил, что в результате попадания в жилой дом пострадавших нет, разрушена кровля дома, повреждены стоящие рядом здания.

Представитель Минобороны напомнил, что в ведомстве уже заявляли о работе украинских диверсионных групп в населенных пунктах Донецкой Народной Республики. Перехваченные разведкой инструкции для диверсантов Басурин ранее зачитал на брифинге в пресс-центре ДАН. Согласно этим инструкциям, заброшенным в районы Широкино и Донецка ДРГ поручено совершать провокации с целью подрыва доверия граждан к властям и ополчению ДНР.


КИЕВ ГОТОВИТ ДИВЕРСИЮ ПРОТИВ МИССИИ ОБСЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР



Киевские власти готовят диверсию против миссии ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге в ДАН со ссылкой на данные разведки заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки СБУ спланировано проведение в ближайшие несколько дней диверсии с подрывом фугаса при следовании колонны миссии ОБСЕ по территории Донецкой народной республики», — сказал он.




Басурин: СБУ планирует диверсию с подрывом фугаса на пути следования миссии ОБСЕ


По словам представителя минобороны ДНР, СБУ намерена осуществить ее на территории Донецкой народной республики.
Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает сведениями о планах СБУ подорвать фугас при следовании колонны миссии ОБСЕ. Об этом на брифинге заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей разведки, СБУ также спланировано проведение в ближайшие несколько дней диверсии с подрывом фугаса при следовании колонны миссии ОБСЕ по территории Донецкой народной республики", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.
Кроме того, по словам Басурина, Киев готовит серию диверсий и захватов заложников на территориях ДНР и ЛНР.

"Для устрашения населения спланированы и уже реализуются с непосредственным участием иностранных наемников из Европы и США специальные операции украинских силовиков", - сказал он, подчеркнув, что они предусматривают "проведение терактов в населенных пунктах ДНР и ЛНР, а также диверсий и захватов заложников из числа наших военнослужащих, и мирного населения. В дальнейшем они будут либо уничтожаться, либо использоваться в пропагандистских целях", - уверен представитель минобороны ДНР.


Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsumka_ovoschej

May 23 2015, 22:52:36 UTC 5 years ago

  • New comment
Бдительность дверного замка, согласно устоям классической школы, нарабатывается годами через побуждение химических реакций особого толка к проистеканию в личинке этого самого замка. Такими процессами пользовались с самого основания замочного производства. Так, именитые ключники добавляли капельку подкислённой воды в замочную скважину, упреждая случайные химические реакции собственными и специальными. Прожигающий эффект такого влияния оставлял тонкий слой отходов другого цвета, которые затем легко сметались в сторону простым поворотом ключа. Отходы эти забивались в щели, однако, оголяя места личинки с наибольшим трением. Таким нехитрым образом менялся внутренний профиль замка, становясь менее восприимчивым к любому возможному виду вставленного ключа.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →