ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Звёздный протест

Я всегда думал, а чего же может не хватать молодой и успешной паре в жизни? Если в делах семейных всё хорошо, концы с концами сходятся как родные, но возраст ещё не дал о себе знать и хочется привнести в жизнь бодрую струю.

Конечно же, это благотворительность. Но если ты душой молод, пусть и перевалило за 40, чернокож и вообще хип-хоп исполнитель, то простые походы в смокинге на аукционы точно покажутся тебе скучным местом, где «эти белые», будут тратить уйму денег на непонятные вещи.
Допустим, что именно такую версию нам и будут пропихивать, в свете последних новостей про небезызвесных Бейонсе и Jay Z, активно жертвовавших деньги на нужды чернокожой диаспоры США, в том числе и на простесты в Фергюсоне и Балтиморе.



Как известно всем, жители этих городов, в основном – чёрнокожие, выходили на уличные акции протеста против произвола американской полиции, в котором они видят не только коррупцию представителей власти, но и банальный расизм. Вообще, доля здравого смысла в этом есть, как минимум, потому что я не помню, чтобы какого-нибудь белого подростка убивали на улице сотрудники полиции. А про чернокожих, к сожалению, новости мелькают часто.
Во многом, как мне кажется, проблема тут в «первом чёрном президенте». Наверняка, многие представители так называемых меньшинств надеялись на перемены по отношению к себе, на решение каких-то социальных проблем. Но, увы, нет. Как жили в «неблагополучных» кварталах, так и живут. Решать это, видимо, так с 60-х никто и не собирается. Тёмная кожа – иди в армию, или в спорт.



Естественно, недовольство таким положением вещей растёт, и растёт оно уже не только снизу, из трущоб. Но исходит уже от тех, кому, казалось бы, стоит просто забыть, как страшный сон. От тех, кто рос в плохих кварталах, и, даже вырвавшись из этого замкнутого круга, помнит о том, кто он и откуда. И они продолжают бороться против дискриминации, и не только для себя, сколько для всех остальных, кто подвергается им регулярно.
Потому что, даже находясь на верху, всегда стоит помнить о своих корнях, ведь только так можно оставаться самим собой. Взаимопощь, вот что нам нужно уяснить всем из этой истории. Я думаю, что только так можно бороться с настоящей несправедливостью.

Tags: сша
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments