ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что такого в книге Холдемана «Вечная война»?

Прочитав роман у меня возникло. скорее больше вопросов, чем ответов. И тем не менее автор смог меня заинтриговать и удержать до самых последних страниц!

Главной идеей книги является предупреждение человек о том,  что мир (природа) скоро может погибнуть и не стоит к ней относиться так пренебрежительно.


Земля перенаселена и людям не хватает даже пищи, единственный выход, который может спасти их - это война.
А война — это страдания, потеря привычной жизни, невозможность адаптировать в обществе. В общем, не самый простой путь, по которому стоило бы идти человечеству. И только в самом конце приходит понимание ошибочности всей этой войны. Но, как обычно это случается, осознание опаздывает...
При всей своей простоте, главный герой доказывает, что простые черты характера такие как любовь, душевный покой, уважение родителей, дружба и сопротивление войне, — являются  главными человеческими достоинством.

Добрый и поучительный роман, который так похож на наш мир... Не хотелось бы, конечно, чтобы и мы наступали на те же грабли, что и герои книги., поэтому давайте будем умнее!
Tags: Почитать, рецензия, читать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →