ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Шахматная доска vs гитара. Делайте ставки

  На сегодняшний день, когда современный человек «облюбовал» юмористические медийные продукты, самое время использовать их в совершенно новых целях. Так сейчас активно поступают и на Украине, и в США.

  На одну из таких передач в Штатах – шоу Билла Мара – на днях пригласили Гарри Каспарова.

  Посмотрев передачу, я, честно говоря, веселья не испытал. То, какими фактами они манипулируют, вызвало только огорчение.



[Текст из видео]Гарри стал критиковать Барака Обаму за то, что тот недостаточно активно противодействует Москве: "К 2030 году в Европе не останется ни одного американского танка, и, кстати, "обамовские" достижения в наведении мира - это следствие его слабой политики. И сейчас у него не осталось другого выбора, как послать американские войска – 100 солдат и 10 танков к российской границе. Первый раз на моей памяти американские войска стоят напротив русских в Эстонии и Латвии".

  Билл Мар на это ответил: "Разбуди меня, когда захватят Польшу... У нас комедийное шоу, мы про все шутим".

  В этот момент возмущенным тоном Каспаров наигранно вспылил: «И про Холокост. Миллионы поляков были убиты русскими и немцами».

  Когда смешно, не особо задумываешься о смысле фраз, даже если ты человек не глупый. Так и получается: посредством НЛП многомиллионной аудитории внедряют в сознание заведомо ложные «истины».

  В течение передачи люди посмеялись, но подсознательно им была передана информация о том, что, оказывается, в Холокосте, в массовых убийствах поляков, наряду с немцами были замешаны солдаты СССР.

  Если углубиться в историю, доподлинно известно, что Советский Союз поплатился жизнями 600 000 человек за освобождение Польши. Но кому это интересно в стране, где даже в учебниках истории выворачивают наизнанку исторические факты.

  А теперь о «герое» передачи – Гарри Каспарове. Эта фигура уже давно занимается антироссийской пропагандой. Но если раньше она была нацелена в основном на русскую аудиторию, то теперь основной акцент ставится на жителей США и Польши.

  Видимо, не зря в свое время он огреб по голове шахматной доской. Я читаю его различные интервью и диву даюсь: он называл Путина «гангстером», сказал, что он «хуже Лукашенко в Белоруссии», в 2014 году заявил о страхе, что ФИДЕ окажется под контролем… КГБ. Он то критикует коммунистическую систему, то возлагает надежды, что она вернется...

  Американской «программке телепередач» вторит и украинская. Там роль русского «лидера мнений» взял на себе Андрей Макаревич. Он снялся в украинском видеоролике, приуроченном Дню Памяти (там эта памятная дата заменила День Победы), но почему-то на русском языке:



[Текст из видео]"В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей"...

  Макаревич, видимо, забыл упомянуть, что в то время Германия напала на Чехославакию при непосредственном участии Запада. И Польши в частности!

  Также ему невдомек, что это «трогательное и памятное» видео он посвятил не только рядовым украинцам, но и так называемым «героям Киева», которые сегодня поддерживают тех, кто носил нацистскую форму и участвовал в боевых действиях на стороне Гитлера.

  А вот это, оцените:

  М, как вам это нравится?! Огромная ответственность – «прикасаться» к георгиевской ленточке… А ничего что ее человек надевает в знак уважения к ветеранам и предкам, павшим за Родину, а не для того, чтобы присвоить себе их заслуги.

  Вот такой вот «новый поворот» случился у «СмаКаревича». Концерты, видимо, больше не приносят такие деньги, как новые гастроли, подпитанные съемками «патриотичных» роликов – и всё для тех, кто убивал людей на юго-востоке: в Одессе, Мариуполе, Луганске, Донецке, Горловке…

  Хотя и они не восприняли вчера одно из его выступлений. На закрытом харьковском концерте для руководителей области и бойцов АТО в Донбассе Макаревич получил кулаком в лицо от одного из силовиков. Также о голову артиста была разбита его гитара.

  «Он был пьян и нес какую-то чушь» - заявил один из очевидцев. О достоверности этого инцидента сейчас идут оживленные споры.

  Как мы видим, гитары и шахматные доски часто используют не по назначению, когда их владельцы начинают увлекаться политикой. Так что делайте ставки, господа: кто каким прибором из них получит в следующий раз…

Каким прибором один из них получит в следующий раз?

Шахматной доской
14(23.7%)
Гитарой
4(6.8%)
Другим предметом
17(28.8%)
Они исправятся, и всё будет хорошо
6(10.2%)
Отвечу в комментариях
8(13.6%)
Какого хрена это в промо
10(16.9%)


Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →