ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

И допрыгался старый козел

Я никогда не радуюсь чужим проблемам и неудачам, и мне как глубоко порядочному человеку, не нравится, когда бьют стариков. Но бывают обстоятельства, которые выше твоих принципов. Так было и вчера.

Новость о том, что 9 мая, на концерте в Харькове, избили Макаревича, вряд ли станет хитом, хотя, на мой взгляд, это было бы поучительно. Принцип «бог не Тимошка, видит немножко», еще никто не отменял…

Нет, я прекрасно понимаю, что от пары ударов гитарой по башке еще никто не умнел, тем более в столь преклонном возрасте, но может быть хоть это позволит ему вспомнить, что в свое время он настоятельно советовал «не прогибаться под изменчивый мир»



Но прогнуться, видимо, оказалось проще, да и материальное вознаграждение делало этот «прогиб» более естественным.

Для меня лично, самым циничным в истории с Макаревичем стало то, что он давал свой концерт именно 9 мая и именно перед командирами батальонов АТО. В данном случае это не просто политическая позиция, это предательство, и предательство в первую очередь своих родных и близких. Рожденному в 1953 году, Макаревичу, как ребенку послевоенного времени, должно быть лучше многих известно про войну и про фашизм. Вряд ли его семья не имела погибших на той войне. Но он оказался по ту сторону баррикад именно в день 70 летия Победы.

Так что прилетело ему по голове его же собственной гитарой, да от тех, для кого он свое предательство совершил, далеко не просто так.

А ведь если бы Макаревич не страдал звездной болезнью и интересовался бы творчеством коллег, то был бы предупрежден, что:

«Если ты выдеpнешь волосы
Ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе
За то куда сядет твой зад..
.
»



А может и научился бы стареть и не позориться при этом, пускаясь во все тяжкие, и оголяя свой зад, как старушка Мадонна, пусть и не в прямом смысле.

Так что прощай Макаревич, ты был для меня в свое время достойным человеком, но, как бы это не было больно, и с героями необходимо расставаться, если они перестают быть героями!

«Незаметно ты стал старым козлом.
А я так любил тебя.
Я так любил тебя...
Но все, что было спиной,
стало лицом.
Как странно видеть на спине глаза -
Живые глаза..
.
»
Иван-Кайф: Старый Козел

P.S.
Для все тех, кто стал здесь изо всех сил налегать на тему "я не я и лошадь не моя", выкладываю сюжет с украинского канала:



Subscribe
Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →