ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тот, который не прогнулся

С давних советских пор у нашей страны есть настоящий повод для гордости. Нет, конечно же, это не космос, спорт или наука. Кому нужны эти пережитки тоталитарного прошлого, когда наша страна получила такого негнущегося под изменчивый мир гиганта, как Андрюша Макаревич. Мне кажется – просто отличный моральный ориентир. Или флюгер.

Свою карьеру не прогнувшегося он начал ещё в Советском Союзе. Больше всего он не прогибался, я так понимаю тогда, когда ездил по всей стране с концертами и состоял в комсомоле. Дальше – больше. С началом Перестройки Макаревич из комсомольца непрогнулся в демократа «с новым взглядом». А следом наступила долгожданная свобода, и наш герой принялся непрогибаться будучи крайне лояльным, сначала, Борису Николаевичу, а затем и Владимиру Владимировичу с Дмитрием Анатольевичем. У последнего, если мне не изменяет память, не прогнулся до того, что был доверенным лицом и членом партии Единая Россия. И, чуть позже, начал непрогибаться за европейский выбор Украины.

Конечно же, в этом контексте, совершенно не удивительно то, что Макаревич, как настоящий правдоруб, решил не прогибаться под георгиевскую ленточку. Так как, по его мнению, этот символ является оскорблением памяти павших и награждённых.

Увы, не прогибаясь под изменчивый мир, можно очень быстро потерять чувство реальности. Как-то странно звучат слова о памяти павших из уст того, кто поддерживает идеологических потомков ОУН-УПА. Которые, что характерно, более чем однозначно относятся к нашим символам, да вы и сами знаете.

Но лучше всего смотрится вот эта самая картинка, как по мне. По-моему тут прекрасно показана вся суть того, как надо не прогибаться под изменчивый мир.



Так что, Андрей Владимирович, мне очень интересно узнать, в каких вы боях, и за какое Отечество, были удостоены «самой почётной военной награды»? Или, может быть, вы осознаёте всю «огромную ответственность», идя в одном ряду со «славой Украине»?

А в народе такое поведение называется просто и ёмко: «пытается одной пятой точкой усидеть на двух стульях». И тут мне с нашим народом спорить просто невозможно.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →