ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Большие сиськи в большой политике

Причем чем больше сиськи, тем больше должна быть политика. А совсем огромные, фарсовые сиськи, прямой дорогой ведут к фарсовой политике. Вот, например, как на этой фотографии

Большие сиськи в большой политике

Это фото Виолетты Волковой, прославившейся не только как адвокат группы Pussy Riot, но и как прародительница известного мема «Огородица, утина рогони!», навсегда стало символом сюрреализма методов и целей белоленточной оппозиции. А поскольку сегодня трехлетняя годовщина так называемого «Марша миллионов» на Болотоной, то давайте об этом и поговорим. Об оппозиции, о белоленточниках, ну и о сюрреализме, конечно же.

Начнем с того, что даже сами названия, которые используются российской несистемной оппозицией, на мой взгляд, противны на слух и вызывают неприятные ассоциации. Вслушайтесь в слова «болотное дело» и «белоленточники». У меня они не вызывают ничего, кроме ассоциаций с червями-паразитами и болотной вонью, а это, знаете ли, символизм, однако.

Так же очень символично было и то, что происходило в Москве три года назад, 6 мая 2012 года, и во что вылилось это самое «Болотное дело», которое до сих пор некоторые странные люди пытаются использовать в своих странных целях.

Вспоминая Марш миллионов

На самом же деле, «Фарс миллионов» был фарсом с самого начала, и даже начиная с названия, так как никаких «миллионов» не было и в помине. Даже по словам Удальцова, который был одним из организаторов этого фарса, на «марш» пришли 80-100 тысяч человек, а МВД ехидно ответило на это заявление, что оппозиционер "перегрелся", так как по их подсчетам, на митинг пришли максимум 10-15 тысяч человек. Но не суть важно, на самом деле, сколько человек участвовало в этом фарсе, главное - для чего он был разыгран, чем запомнился и чем закончился.

Мне лично он запомнился крайним сюрреализмом происходящего, начиная от участников, которые вышли на улицы под предлогом того, что «недовольны итогами президентских выборов», заканчивая тем, как они выражали свое недовольство. Я до сих пор не могу понять, кто эти странные, не похожие на женщин, женщины

фарс миллионов

мутные мужчины

фарс миллионов1

и другие, пугающие, личности

фарс миллионов2

со странными, одним им понятными символами

фарс миллионов3

Я до сих пор не могу понять, что означали эти странные флаги

фарс миллионов4

и странные призывы

фарс миллионов5

фарс миллионов6

фарс миллионов7

фарс миллионов8

И меня до сих пор коробит от сюрреализма происходящего тогда

фарс миллионов9

фарс миллионов10

Зато я прекрасно понимаю нормальных людей, которые с опаской смотрели

фарс миллионов11

на происходящее

фарс миллионов12

и продолжали заниматься своими обычными делами

фарс миллионов13

или просто фотографировали сие шоу

фарс миллионов14

Самым же громким сюрреалистичным символом этого фарса стала трагическая гибель фотографа, который снимая оппозиционное шествие, полез по пожарной лестнице и разбился насмерть, упав примерно с 5 этажа.

Но фарс этот создавался не просто так, ведь о провокациях 6-го мая было известно заранее. Об этом можно было судить по тому, что 7 мая, через день после массовых беспорядков на Болотной, известная оппозиционерка Ксения Собчак написала в своём блоге: «Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет — стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка».

Мило, не правда ли? Поэтому нисколько не удивляет, что в этом фарсе были задействованы и другие, запланированные его создателями, символические действия, такие как «фаер-шоу», в последствии с успехом применявшиеся на киевском Евромайдане

фаер-шоу

и, конечно, столкновения с мальчишками-срочниками, стоявшими в заграждениях

фарс миллионов15

которых нужно было обязательно «разоружить»

фарс миллионов16

фарс миллионов17

И, как киевский «Беркут», закидать камнями

фарс миллионов18

Кстати, именно за кидание камней и кусков асфальта в стоявших в оцеплении омоновцев была арестована юная оппозиционерка Александра Духанина. Но, несмотря на то, что за подобные действия в большинстве западных стран полагается довольно серьезное наказание, среди прозападной оппозиции, которая массово бросилась защищать камнеметательницу, она считается «узницей совести» и «политзаключенной», которую коварно бросил в застенки «кровавый режим Путина».

Полным фарсом были и аргументы в защиту Духаниной, которая, вместо грозивших ей в «цивилизованных» странах Европы 10 лет тюрьмы, была осуждена лишь на 3 года и 3 месяца, и то условно. Так Яшин и Навальный на полном серьезе заявляли, что она ни в кого не попала. Юлия Латынина высказалась в том духе, что при определённых условиях она сама готова кидать асфальтом в омоновцев. Илья Пономарев усомнился в подлинности видеозаписи, зафиксировавшей «героизм» Духаниной, а его секретарь Данила Линдэле писал, что «ее кидание камней весьма вялое».

В общем, фарс, да и только, который и закончился таким же показательным фарсом, а именно сидячей «забастовкой»

фарс миллионов19

и арестом «ключевых» фигур - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова, которые, удачно пропиарившись на «Марше миллионов», отсидели свои 15 суток и пошли «страдать за Россию» дальше.

А те, кого они заманили поучаствовать в своем фарсе, в лучшем случае - слегка потрепанные разошлись по домам, в худшем - стали фигурантами уголовного дела.


И знаете, что я вам хочу сказать?

Если кто-то, когда-то, где-то, будет вам предлагать пойти на такой вот фарсовый митинг и протягивать вам вот такую вот гадость


фарс миллионов20

хорошо подумайте: а оно вам надо? Быть очередным участником подобного фарса?


Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →