ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Настроиться вам помогут...

В эти майские выходные, если не получилось выбраться с компанией на природу, не отчаливайтесь. Есть методы, что бы создать хорошее настроение даже дома, в кругу самых близких родственников. Представляю свою подборку советского кино, проверенного временем и несколькими поколениями зрителей.

Первым в списке будет "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Действие фильма происходит в пионерском лагере, где юный хулиган Костя Иночкин за ослушание был изгнан начальником лагеря Дыниным. Но не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик возвращается в лагерь и "переходит на нелегальное положение", скрываясь под сценой-трибуной. Не так давно пересмотрел этот фильм, остался доволен.



Второй по списку фильм "Я шагаю по Москве", ненавязчивая и легкая лента, заставляющая зрителей ностальгировать по безвозвратно ушедшим советским временам. Герой ленты Володя знакомится в столице с веселым парнем Колей, а потом с его семьей и друзьями. Коля и его приятель Саша показывают Володе город, ведут его за покупками в ГУМ и сопровождают на важную встречу. А вечерняя прогулка по Москве заканчивается походом в милицию. Но новые друзья выручают его...



Как же без "Операции «Ы» и других приключений Шурика"? А никак, поэтому третьей строчкой идет именно этот фильм. Перевоспитание тунеядца и алкоголика Феди... сдача студентами летней сессии, когда приходится зубрить лекции, или изобрести прототип микронаушника... приключение неуклюжих бандитов в афере, где они должны якобы разграбить базу, тем самым помогая директору базы избежать ревизии... Все это в фильме 1965 года.



Последний, совместный проект итальянцев и россиян - "Невероятные приключения итальянцев в России". Перед смертью в римской больнице старая эмигрантка из России успела поведать своей внучке Ольге тайну, которую скрывала долгие годы: свое огромное состояние она припрятала в Санкт-Петербурге «подо львом». Девушка срочно отправилась на поиски клада, а вместе с ней — пара санитаров, которые оказались невольными свидетелями последнего разговора бабушки с внучкой... Этот фильм можно смело разбирать на цитаты - сплошь и рядом крылатые фразы.



Эти фильмы не чета современным, и к просмотру обязательны. Ни игра актеров, ни идеи подобного качества сейчас не встретишь. Приятных праздничных дней.

Tags: май
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →