ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Без русских

Практически центр Европы, первая половина века, с пережитками предыдущих режимов покончено, и теперь-то человеческий гений воспрянет над закостенелостью прошлого. Так начинался век XX, и, судя по всему, этим же начинается век XXI. Только в прошлый раз воспрявший человеческий гений был сбит на взлёте, а бывшие его носители принялись весело и залихватски уничтожать всех, чей размер черепа не подходил под штангенциркуль.

Насколько я помню, хорошо это не кончилось ни для кого. Более того, мне отлично понятно, что попытки проводить подобную политику сейчас – глупость ещё большая. Понятно, что проблемы надо решать, а не выдумывать новые для потехи публики, доставая их как карту из рукава в нужный момент.

Увы, что понятно простому блогеру, непонятно некоторым латвийским активистам, готовых искать российскую агрессию даже среди собственных граждан и неграждан. Эти прекрасные активисты прямым текстом заявили о том, что мифическая агрессия против Латвии может привести негражадан в стан «врагов и оккупантов». Есть, конечно, вопросы по сути. А что оккупировать будут-то? Собственную страну, в которой родились и выросли?



А ведь не только «негражданами» едиными живёт латвийская политическая сфера. Практически все политические партии, в той или иной форме представляющие русскоязычное население, или получающие его поддержку на выборах в Сейм, регулярно оказываются под давлением. И с каждым годом эта охота на русских ведьм всё больше и больше набирает обороты.

То есть, насколько я понимаю, определённая часть населения, граждане своей страны, фактически удалены от управления собственной страной. Интересно, как это совпадает с основными принципами демократии, ну там, вроде права меньшинства на оппозицию и свободы слова? Или свободным может быть только слово титульного этноса, строго соответствующее общей идеологической канве, особенно в том, что касается антирусской истерии.

Да и нового тут ничего нет. И наверняка в тех же сороковых годах всё начиналось именно так же. Ущемление в правах и оттеснение от всего, что касается какого-либо руководства, потом переросли в кровавую резню, унёсшую жизни практически 90% латвийских евреев, которые, конечно же, были виноваты во всех смертных грехах, и только они мешали Латвии расцвести. А сейчас ярлык таких виноватых вешается на русских. И, почему же мне так кажется, что кое-кто опять решил под шумок устроить ещё одно решение национального вопроса. Только в этот раз, под крики «русские идут» решать будут по нашим людям, волею судеб живущих в другой стране.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →