ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Зотов "Москау"

В общем, попала ко мне в руки очень интересная книга из моего любимого жанра - фантастика.

Что было бы, если в войне победила Германия?
Ситуация, которая разворачивается в книге является не более, чем сном, коматозным ведением. В голову немца Эриха Таннебаума, оберштурмфюрера СС прилетела пуля, которая решила его дальнейшую жизнь, но перед смертью она даровала ему чудесный сон...


Сюжета книги красочный и динамичный! Вы точно не заскучаете.
Люди всю жизнь вынуждены доказывать чистоту крови. Здесь господствует цензура и развлекательное тв. Учебники истории переписаны, из памяти поколений вымараны неприглядные картины прошлого. Граждане обязаны быть здоровыми, курение запрещено, душевные болезни и т.п. - тоже под запретом... И тут же - самогонка из-под полы для любителей, фарцовка табаком и славное такое "хайлюшки" вместо "хайль". Славяне, что тут сказать!.. А где-то в лесах бродят неугомонные партизаны и шварцкопфы устраивают терракты. Лесные братья.
Мир, построенный рейхом на лжи и крови, постепенно разлагается, расползается по швам. Он не должен и не может существовать. И этот мир погибает так же как разум немецкого офицера, который не знал при жизни, что такое сострадание и только стоя на крою "ада" смог познать чувство любви и жалости к людям.
Дальше не скажу не слова, ибо если вы уже читали, значит, вы и так все понимаете, ну а если не читали, то лучше прочтите и прочувствуйте всё на себе.

Из Зотова, это моя первая книга.
В общем, как всегда надеюсь на вашу критику и обсуждения.


Tags: Почитать, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →