
Так какой же он, вождь мирового пролетариата? Ведь то, что он делал - это совершенно уникальное явление, как мне кажется, и не только для нашей страны, а вообще, в мировом масштабе.
Ведь, именно после работы этого человека тот самый, кто был никем, стал всем не только в голове у хиппующих наркоманов, а в объективной реальности, и на довольно большом её куске. У остальных-то своего дедушки Ленина не нашлось, у остальных было либо мелкобуржуазное что-то там, которое варится в собственном котле уже слишком долго, либо упоротые нацисты, развязавшие войну со всем миром.
Кстати говоря, очень советую почитать работы самого Ленина, потому что мужчина был не только практиком революции, создававшим «партию новой
формации» и «профессиональных революционеров», но и действительно сильным теоретиком. Раньше бы открыли какой-нибудь колхоз, имени145 лет Ленина, или улицу в городе. А сейчас никто и не вспомнит, что за день сегодня. А мы, огульно отказываясь от прошлого, теряем огромные пласты полезной информации о государстве, его работе и о том, как можно в этом самом государстве сделать революцию.
Нет, я не предлагаю захватывать мосты и телеграф, но, может нам уже пора отучиться от традиции плевать на
собственное прошлое, с каждым очередной сменой флага и формации, а брать от него лучшее? Есть же отличная пословица, которая говорит о том, что народ непомнящий своего прошлого – обречён. А ведь насколько мы идеологизируем нашу же историю! Например, в школе всем рассказывают про добрейших декабристов, а потом, буквально через пару уроков, – про кровавых большевиков. А ведь и те, и другие – революционеры. В психотерапии, кстати, подобные заскоки называются «биполярным расстройством личности». Надо ли нам, как стране с тысячелетней историей, подобное – решайте сами.
А для себя я давно уже понял, что к прошлому своей страны надо относиться с должным уважением, во всех её проявлениях. Эта история писалась не нами, но для нас. Мы имеем право только приумножать и помнить.
Journal information