ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

145й юбилей

Так какой же он, вождь мирового пролетариата? Ведь то, что он делал - это совершенно уникальное явление, как мне кажется, и не только для нашей страны, а вообще, в мировом масштабе.
Ведь, именно после работы этого человека тот самый, кто был никем, стал всем не только в голове у хиппующих наркоманов, а в объективной реальности, и на довольно большом её куске. У остальных-то своего дедушки Ленина не нашлось, у остальных было либо мелкобуржуазное что-то там, которое варится в собственном котле уже слишком долго, либо упоротые нацисты, развязавшие войну со всем миром.

Кстати говоря, очень советую почитать работы самого Ленина, потому что мужчина был не только практиком революции, создававшим «партию новой формации» и «профессиональных революционеров», но и действительно сильным теоретиком. Раньше бы открыли какой-нибудь колхоз, имени
145 лет Ленина, или улицу в городе. А сейчас никто и не вспомнит, что за день сегодня. А мы, огульно отказываясь от прошлого, теряем огромные пласты полезной информации о государстве, его работе и о том, как можно в этом самом государстве сделать революцию.

Нет, я не предлагаю захватывать мосты и телеграф, но, может нам уже пора отучиться от традиции плевать на
собственное прошлое, с каждым очередной сменой флага и формации, а брать от него лучшее? Есть же отличная пословица, которая говорит о том, что народ непомнящий своего прошлого – обречён. А ведь насколько мы идеологизируем нашу же историю! Например, в школе всем рассказывают про добрейших декабристов, а потом, буквально через пару уроков, – про кровавых большевиков. А ведь и те, и другие – революционеры. В психотерапии, кстати, подобные заскоки называются «биполярным расстройством личности». Надо ли нам, как стране с тысячелетней историей, подобное – решайте сами.

А для себя я давно уже понял, что к прошлому своей страны надо относиться с должным уважением, во всех её проявлениях. Эта история писалась не нами, но для нас. Мы имеем право только приумножать и помнить.


Tags: к размышлению
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments