ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это мы, Господи

Я уже вчера писал про американские военные драмы. Мол, красивые герои, красиво сражаются, на фоне этого реет (гордо) флаг нужной расцветки, а что там и как было - ну кому какое дело? Главное-то всё красиво, и можно залипнуть на пару часиков.




А сегодня я посмотрел настощего антипода подобных лент. Это фильм 1990 (да, девяностого) года "Это мы, Господи), посвещенный памяти кремлёвских курсантов, которые учавствовали в обороне Москвы в составе известной 10-й роты. Снят он по книге Воробьёва "Убиты под Москвой".

И этот фильм... Он действительно совершенный антипод. В нём нет гламурных солдатиков, аккуратно загримированных под грязь. Там оторваные части тел, осенняя грязища и промозглая погода. Его совершенно неуютно смотреть, потому что смерть там кажется близкой и настоящей. Страх и ярость бойцов, всё это ощущается на полную. Видно, что актёры действительно вжились в роли и играют на совесть. Фильм получился очень мрачным.

Естественно, фильм не истрический, а художественный. Естественно, в нём есть допущения. Но сейчас, почему-то, даже так снять не могут, как сняли в далеко не лучший 1990 год.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Стыдная правда о голодоморе. Канадская версия

    "Ян Игнатович создал картину, чтобы показать Западу страдания украинцев в руках России". Канадский режиссер готов показать правдивый свой…

  • По "Хардкору"

    Обычно меня насильно не затащишь на русский фильм, так как не верю я в современного отечественного кинопроизводителя ну просто от слова…

  • Американское кино такое американское

    Видели уже трейлер «13 часов: тайные солдаты Бенгази»? Если нет, значит, вас еще не бомбило от наглости американских режиссеров. Да-да,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →