ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Путин, кашель и все такое

Если кто-то спросит меня как надо упороться, чтобы 4 часа слушать прямую линию с Путиным, а потом еще об этом писать, так я вам отвечу: надо сломать ногу и полторы недели лежать дома на диване и делать глобальное ничего. Это и заставляет людей смотреть подобного рода передачи. Но, толи от скуки, толи я сошел с ума, но мне понравилось как он отвечал на вопросы: умно, сдержано и емко. По началу, правда, он еще покашливал, вероятно на нервной почве, но потом успокоился и все пошло как надо.
Как обычно в таких случаях очень много времени было уделено пенсиям, малому бизнесу и прочим беременным детям. Это меня как-то не интересовало, просто потому, что я не отношусь ни к пенсионерам, ни к чиновникам, ни к беременным детям. И с зарплатой у меня все хорошо, даже на больничном. Так вот. А заинтересовало меня несколько моментов, связанных с политикой внешней. Например, была упомянута Украина, хотя она уже до такой степени заезжена, что лишний раз слушать об этом просто скучно. Но в моем варианте смысла упираться не было, ибо скука заела. В частности, как обычно, отожгла Хакамада, задавшая, на мой взгляд, самый дебильный вопрос за весь эфир. По-моему, она даже небезызвестного Укропа переплюнула. Ну, что еще Путин мог сказать по поводу российских войск на Украине? Ха! Ничего нового: «лучше всего об этом сказал начальник штаба Украины на встрече с западными коллегами. Он сказал, что они не воюют с российскими войсками». Стало быть, все нормально.

Вообще, Украинского кризиса, Новороссии и Киева касались плотно, особенно в начале эфира. Так ВВП сказал, что Киев очень зря начал в очередной раз боевые действия. Надо было сразу договариваться, а не бесить людей. Теперь вот расхлебывают. Тем не менее, Россия не переставала и не перестанет  помогать Киеву в сложившейся экономической ситуации: тут и льготные цены на сырье и электричество, и добрый совет. Конечно, России не все равно, что творится возле ее границ, тут уж ничего не попишешь. При этом основной тезис, озвученный президентом, это «сегодня мы ничего не ждем от Украины, кроме отношения в нам как к полноценному партнеру во всех отношениях». Такие дела.

Конечно, стратегия «неоднополярного» мира не позволила обойти вниманием США. Тут тезис такой же несложный, как и с Украиной: «США не нужны партнеры. Им нужны вассалы». И нам всем с этим придется жить. Мы готовы и открыты к сотрудничеству, а на вопрос об ухудшении отношений с Западом, Путин ответил: «не мы их портили». Вот и все, коротко и ясно.

Далее не смогли обойти стороной одну из главных угроз современного мира: ИГИЛ. Но тут наша позиция проста: мы туда особо не лезем. Почему они так успешно воюют? Да потому, что большая часть их командования – бывшие кадровые военные армии Ирака, которых правительство пиндосов выкинуло на обочину. И вот вам результат: когда множество специалистов оказывается на улице без работы, то мы получаем организованную армию, не подконтрольную никому. И вот вам наглядный результат. С другой стороны, опасность для нас есть. Это граждане РФ и СНГ, которые принимают участие в этой войне: в какой-то момент они, обученные и вооруженные, с российскими паспортами могут оказаться на территории нашей страны. Но вождь заверил, что наши спец службы не просто так едят свой хлеб и все они давно под колпаком.

Пару слов было ввернуто про многострадальные Мистрали: насрать, говорит ВВП. Никакого урона нашей оборонке это не нанесло, бабло вернут, неустойки выплатят. Конечно, как партнер Франция подмочила себе репутацию, но никаких серьезных мер применяться не будет. На замечание Путину, что «партнеры могут расслабиться», тот ответил: «Я переживу». Боже, как это мило! Впрочем, мы тоже переживем.

И в заключение всей внешнеполитической темы была просьба из Одессы, которая натурально тронула. Звонила женщина, которая слезно попросила Путина приехать 9-го мая и поздравить одесситов с праздником Великой Победы. Жаль, что этого не случиться. Ему, как главкому, необходимо быть на главном параде страны. Но, тем не менее, он сказал несколько теплых слов в адрес Одесситов. Молодец.

Короче, крепим обороноспособность страны, ни на кого не наезжаем, отстаиваем свои интересы, при этом стараемся не ссорить ни с кем. Все ровно: как мне кажется, так и должно быть. Аминь.




Tags: Путин, политика
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments