ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Успехи режима

Сколько надо ещё отправить молодых парней убивать, умирать и ломать свои судьбы? Хотят ли они сами отправляться на убой, особенно, если иного выбора им не предоставлено? Может хватит уже, господин президент?

Как говорилось в советской сказке: «Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин». Правда, и буржуины-то уже давно закончились, да и напали-то сами на себя, большей частью. Наличие мальчишей-кибальчишей тоже вызывает определённое сомнение.

Да и откуда им взяться, если, во-первых, буржуинов, которые напали, можно увидеть только в лояльных режиму (других, кстати, не наблюдается) СМИ, и, во-вторых, ночь стоять и день держаться причин не наблюдается. Против кого стоять-то? Против кого держаться? Как потом с этим жить, если подвернётся случай вернуться. Так что понять массовый отказ мобилизироваться парней из украинского городка Сумы можно и нужно. В общем-то, я так думаю, все желающие «жечь колорадов» уже давно на местах.

Вообще, мне тут стало интересно, а как всё обстоит с этой самой мобилизацией, на самом деле? Понятно, что всё это описывается крайне полярно, условное Громодянске.тв, конечно, расскажет о том, как всё прекрасно и хорошо, покажет троих парней, которые «сами пришли, Родину защищать». Правда, с «другой» стороны говорят о большом количестве не годных по здоровью призывников и слабом желании вставать под ружьё.

Собственно, нового тут особо не услышишь, но вот одна штука показалась мне крайне интересной. Пока искал истории самих мобилизованных, часто натыкался на упоминания того, что с довольствием всё достаточно тяжко. То есть, в том смысле, что «перед отправкой на фронт» реально советуют идти в магазин, и покупать там не только бытовые мелочи, но и разгрузки, обувь, рюкзаки. Если что, не трудно догадаться, что воюющей армии нужен тыл, а есть ли он?

На этом фоне не менее интересно, насколько цифры отказников с 89%-ю процентами Сум, коррелируют с тем, что происходит в целом по Украине. А то вдруг как начнёт выясняться много всяких очень интересных вещей. Вроде того, что вся эта «великая отечественная война Украины» - есть просто популизм и пропаганда, которой будут кормить публику ещё очень и очень долго. Пока досыта не наестся публика. Следом – будет пятая волна, уверен.

А пока, мы может продолжать наблюдать мобилизационные успехи ВСУ, которые идут рука об руку с успехами в борьбе с коммунистическим строем, развитием экономики, свободными СМИ, и урегулированием конфликтов в собственной стране.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments