ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Едут - не едут

Сейчас пошел в бой такой мейнстрим, не ехать в Москву на парад Победы. Отказались, казалось бы, все, кто только мог. Но необошлось вроде внезапных чехов, которые таки приеду. Молодцы, всё правильно делают, сейчас-то речь идёт не про политику, а про старую войну, которая много горя сделала по всему миру, и это не повод для подобных расприй.

Так ведь, по большому счёту те, кто отказался ехать, они не нас с вами не уважают, и не нашего президента и прочие госруководство. Они не уважают тех, кто отдавал свои жизни на борьбу с нацизмом. Праздник-то, по большому счёту именно про этих людей, ветеранов, и тех, кто не вернулся с полей сражений.



И после этого можно что угодно говорить про Украину, Крым, Донбас, современную геополитику, и очередной виток мирового противостояния. Только вот зачем слушать тех, кто не хочет, без всякой политики, отдать дань уважения павшим в боях? Понимать это как-то иначе, чем оправдание преступлений нацистов я никак не могу. В этом контексте очень странно смотрится позиция государства Израиль, которое так же не собирается направить к нам делегацию. Уж кому кому, а этим людям точно не надо объяснять, что такое нацизм. Они это знают не хуже нас. Но, всё туда же.

В этом-то мне и видится та самая проблема всей этой современной мировой политики. Никакого мужского поведения, только какие-то детские обиды, ты не трогай мои игрушки, а ты не писай в мой горшок. Но ведь есть же вещи и выше, чем нынешние трения. Это уважение, память, честь. Неужели мир стремительно несётся к тому, чтобы окончательно утратить эти качества?
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments