ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Спорт, который мир



Что вы помните про Олимпиаду-80? Сейчас уже осталось мало ценителей, а ведь это было торжество советского спорта (195 медалей в общем зачёте, из них 80 – золотые). Увы, событие было омрачено бойкотом Игр рядом государств, в число которых входили США, Канада, ФРГ и Китай. Дело в том что, руководства этих стран посчитали, что ввод советских войск в Афганистан, случившийся годом ранее, достаточная причина, чтобы не только не ехать на Олимпиаду, но и провести собственные Игры с преферансом и профурсетками. Через четыре года, госруководство стран соцлагеря ВНЕЗАПНО отказалось отправлять свои сборные на Олимпиаду-84 в Лос-Анжелес. Естественно, что спорт, который «о, спорт, ты – мир!» только страдает из-за политических игрищ, которым просто не место в наше просвещенное время.

Прошло уже 30 лет, и казалось бы, все подобные вещи должны были остаться в прошлом. Сейчас мы все, и я тоже, ждём Чемпионат мира по футболу 2018, который пройдёт в России. Многие уже покупают билеты, да и я не против сходить на полуфинальный матч в Петербурге. В общем, все ждут красивого праздника и отличного футбола.

Правда, с «Капитолийского холма» начинают вещать инициативные республиканец Маккейн и демократ Мендез, с призывом к неполитической FIFA «лишить режим Путина Чемпионата мира по футболу». Вот и что это? Я всё понимаю, скоро выборы, но, господа сенаторы, давайте не будем запускать комбайн популизма на чужое поле. Меня, да и многих других людей нисколько не интересует ваше желание рассказать Джонни из Оклахомы о том, что вы боретесь за свободу с коммунистическим медведем из России. Меня интересует футбол.



Чтобы было понятно, мы сейчас говорим не про Россию, Украину, США, ЕС и политику вообще. Речь идёт о спортивном празднике, который ждёт весь мир. И который, ради циничной реализации своих сиюминутных целей, хотят уничтожить. Только никакого отношения этот чемпионат к политике не имеет, чтобы там не пытались донести в своей риторике конгрессмены.

Естественно, FIFA таким предложениям нисколько не рада. Как организация аполитичная, и своей репутацией хоть сколько-нибудь дорожащая, она не может позволить себе идти на поводу у тех, или иных политиканов. В противном случае, ни о каком “FIFA Fair Play” говорить не получится, так как поверить в это будет сложно, даже незамутнённой провинциальной девочке-восьмикласснице. Собственно говоря, перед FIFA никогда не стояла задача бороться с каким-либо режимом, неугодным США. Как говорится, кесарю – кесарево, а Богу – божье. Так что, господа политики, оставьте свою деятельность отдельно от того, что к ней не относится.

PS. Кстати, будет действительно обидно, если симпатичная американская сборная, в последнее время показывающая определённый прогресс, не сможет выступить на нашем Чемпионате мира, по воле собственного госруководства.


Tags: За границей, Россия, США, футбол
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments