ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Аляска, пора домой!

«Не валяй дурака, Америка, не обидим, кому говорят. Отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка родимую взад!», - легко запоминающиеся слова, нашумевшего хита, до сих греют душу огромному количеству людей в России.

Но казалось бы, совсем несерьезная песня, воспринялась российским народом чуть ли не как политическая платформа, люди на полном серьезе рассуждают о возвращении Аляски в состав Российской Федерации. По-настоящему эта тема стала серьезной только год назад, когда Крым вернулся под крыло двуглавого орла. На фоне этих событий возобновились разговоры о Русской Америке.



8 октября 1867 года русские колонии на Североамериканском континенте площадью 1519 тыс. квадратных километров, согласно договору, подписанному 30 марта 1867 года, перешли под покровительство Соединенных Штатов. В этот день состоялась официальная церемония передачи Аляски. 4,74 доллара за километр квадратный, если быть точнее.

Сейчас это событие называют грубейшей ошибкой в истории России, но человеку свойственно ошибаться и как мы уже выяснили на примере с Крымом, ошибки эти легко поддаются исправлению.
Есть несколько причин, которые указывают на то, что Аляске не по пути с США:
Во-первых,  79% населения – христиане и я более чем уверен, что эта часть граждан не приветствует однополые браки, которые, кстати, так быстро развиваются в большинстве штатов Америке.

Во-вторых, огромное количество неофициальных интернет опросов, которые проводились на просторах Аляски, говорит о том, что граждане 49-ого штата уже готовы присоединиться к России.
При таком раскладе цитата бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин: «Я вижу Россию из своего окна», звучит очень даже в тему.

Сара Пэйлин: «Я вижу отпечаток путинского ботинка на заднице Обамы из своего дома»


Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments