ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Киношное

Я тут столкнулся, буквально вчера, с такой внезапной проблемой. Как и большинство подобных явлений, будем откровенны, ничего смертельного в них нет, но, с*ка, бесит.

Решил я, значится, кинцо посмотреть. Чтобы про космос, далёкие планеты, иные миры, и всё такое прочее. Казалось бы, что может быть проще? Оказалось, нет, нормального по тематике ничего не выходило уже давно, кроме того, что все и так видели. Совсем старое, из семидесятых-восьмидесятых смотреть тоже не хотелось, соответственно, возникла дилемма. Пересматривать, например, Интерстеллар или Гравитацию, или приступать к расчистке говен Авгиевых конюшен sci-fi кинематографа тех времён, когда из спецэффектов существовала только комбинированная съёмка и невероятные вундервафли, порождённые пробуждением разума ото сна.

В общем, оба варианта меня не устроили, и пришлось выбрать отличные документалки про космос от National Geographic. На этом вопрос был бы исчерпан, однако, я плотненько так призадумался над тем, что, по тематике-то ничего не выходило годого, и уже давно. Были второсортные римейки, две хорошие ленты, и... всё. Нынешняя кинофантастика ограничивается либо девчачьими "Дивергентами" и "Голодными играми", либо франшизными супергеройскими фильмами, которые можно просто не смотреть, если видел первую часть. А ведь было время, когда фантастику снимали для мечтателей, но не потребителей.



Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →