ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Euronews, пропаганда и анекдот

Спрашивает Петька Василия Ивановича.
- Скажи мне, Василий Иванович, что такое гласность?
- Гласность, Петька, это когда говорить можешь все, что хочешь. И ничего тебе за это не будет: ни бурки, ни коня, ни шашки... Ничего!

По утрам я смотрю «Евроньюз». Хороший, милый добрый канал: то во Франции кого-то водометами и резиной отделали, то негры кого-то убили, то Штаты снегом по самый Капитолий завалило, то в России «Болотная» митингует. Если коротко, все новости демократии. И даже более или менее адекватная информация из зоны украинского конфликта, что удивительно. Так сказать, усредненная версия, с обеих сторон.

Но теперь, похоже, лавочке капут, ибо демократия Киевская решила, что европейские стандарты подачи информации так же вредны, как и ионизирующее излучение при беременности. Поэтому-то и надо от «Евроньюз» избавляться тихо, но радикально.

"По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews - именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали", - сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг, 19 марта.

Такая вот новость. Официально подтвержденная нацсоветом инфа. Как говорится, инсайд, инфа сто процентов. Я молчу за российские СМИ, тут уже давно все ясно: второе мнение украинцам не нужно. Исключено как вредительское.

Тут дело в другом. Куда там у нас рвалась Незалежная? – правильно, в Европу. То есть, должны быть европейские ценности и стандарты свободы слова, равенства, братства. Политические свободы, например. Ну, что-то такое, в этом духе. Но в нашем случае мы видим явную самоизоляцию. И попытку принести свои средневековые стандарты еще и в Европу.

Ну, и еще немного. Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины об Общественном телевидении и радиовещании Украины”. В законе говорится, что общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” (НОТУ), 100 процентов акций которого принадлежит государству.

Вот такая свобода слова.
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments