ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Порошенко расширяет границы

На что готов пойти Порошенко ради того, чтобы оказать давление на Россию?

Развязать новую войну. Войну в Приднестровье. А это станет неизбежным, если будет «разморожен» конфликт между Молдавией и Приднестровской республикой.

17 марта в Киеве состоялась встреча Петра Порошенко с румынским президентом Клаусом Вернером Йоханнисом. Итогом их переговоров стала взаимная договоренность о помощи суверенной и независимой Молдове в восстановлении ее территории. Сделать это можно только одним способом – «разморозить» конфликт, остававшийся в таком состоянии с лета 1992 года.


Порошенко

Что это? Шантаж или политический троллинг Кремля, как отзывались о таком результате встречи  многие журналисты? И зачем Порошенко, который не может восстановить мир в собственном государстве, стремится «помогать» Молдавии? Может быть, это очередная попытка отомстить за присоединение Крыма?

Да, у Порошенко есть своя выгода – Румыния поддержит обращение Совета безопасности ООН и Совета Евросоюза о направлении миротворцев на Донбасс, но есть и еще причины, по которым фокус интересов многих государств сконцентрирован именно в этой зоне.

1394786547_bpicturepicture22260_49768

Как всегда, украинский президент является только пешкой в игре Запада против России.  В случае, если конфликт в Приднестровье будет возобновлен, то против России откроется еще один фронт, так как именно российские миротворческие войска  на данный момент являются гарантом мира на этой территории. Соответственно, остаться в стороне, когда начнутся боевые действия, они не смогут – и Россия будет втянута в войну. Положение будет осложняться еще тем, что попасть к границам республики можно только через Украину.

Еще один факт в пользу того, что это «западная игра» - НАТО, поддерживающий Молдавию, уже выступал с просьбой вывести российские войска из Приднестровья. Пока эта просьба Россией игнорировалась, поэтому было решено применить другие методы.

Кроме этого, страны-государства НАТО не могут допустить того, чтобы Приднестровье стало вторым Крымом. А такие шансы есть, причем огромные.
Еще в 2006 году там прошел референдум, результаты которого ясно показали отношение жителей как к Молдавии, так и к России. За независимость Приднестровской Молдавской республики и последующее ее присоединение к России высказались  97,1 % голосовавших. Председатель Верховного совета республики даже направил обращение в правительство РФ с просьбой предусмотреть в российских законах возможность присоединения Приднестровья.

Узнав об этом,  президент Молдавии Николай Тимофти забил тревогу, и поспешил предостеречь Россию от «поспешного шага», заявив о том, что присоединение Крыма было нелегитимным, и напомнил о том, что Россия раньше была сторонницей территориальной целостности Молдавии.

Раньше – да, была. Но сейчас положение дел изменилось, и нельзя предсказать дальнейшие шаги нашего государства.  Где гарантия, что Россия не даст положительный ответ на обращение Приднестровья?

Поэтому сейчас Запад использует все способы, чтобы этого не случилось. Только вот какие? Лучший способ - поручить Порошенко, уже отлично зарекомендовавшего себя в глазах западных стран,  как  развязать очередную войну.

Цена предыдущего конфликта – тысячи погибших и раненых, разрушенные дома, заводы, школы, больницы…  Финансовые потери составили более 10 миллиардов рублей. Про сломанные жизни и людские трагедии я уже и не говорю.

Цена будущего конфликта пока не известна…  Да и вряд ли она интересует тех, кто пытается стравить между собой чужие государства.
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →