Но не лесами и реками едиными богата Россия. Регионов у нас много, городов – ещё больше, и всем нужны флаги и гербы. Казалось бы, что тут такого, ничего интересного тут быть не может. Но мне кажется, что это не так, и среди современной российской геральдики можно найти очень много интересных образчиков человеческого творчества, от целых субъектов федерации, до муниципальных округов. Приступим!
Начнём с флага и герба административного центра Чукотского АО, города Анадырь. Самый северо-восточный город России изображается в виде золотого медведя, смотрящего на восход, красной рыбы и мужика с ружьём. Получилось довольно неплохо.


Радует цветастостью, пусть и несколько странной, Еврейская автономная область. Смотрится крайне странно. Трактовки оставлю на ваше усмотрение.

А вот Удмуртская Республика, видимо, считает себя либо перевёрнутой Германской Империей, либо Канадой. Может даже быть, что и то, и другое сразу.

Кстати, так же похожим на Германскую Империю хочет аж целый муниципальный округ «Гражданка» (г. Санкт-Петербург).

Но не кайзеровской Германией единой. Вот, например, Ставропольский край считает себя частью Скандинавии, выбрав своим флагом их самый крест. Правда, со странными цветами.

Вообще, кресты на флагах у нас любят. При том, в разных частях страны. Например, в Пермском крае получилось очень патриотично вписать триколор в крест. А вот у Белгородской области не получилось.


Конечно же, у нас любят ставить на гербы медведей. Правда, тут дело такое, можно и несколько перестараться. И мишка получится суровым, голодным и явно не настроенным на диалог. Как на гербе Ярославской области.

А закончить сегодняшнюю подборку я хочу самым не российским, из всех флагов наших регионов. Это флаг Сахалинского края.

Journal information