ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Флаги России

Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей, и рек!

Но не лесами и реками едиными богата Россия. Регионов у нас много, городов – ещё больше, и всем нужны флаги и гербы. Казалось бы, что тут такого, ничего интересного тут быть не может. Но мне кажется, что это не так, и среди современной российской геральдики можно найти очень много интересных образчиков человеческого творчества, от целых субъектов федерации, до муниципальных округов. Приступим!

Начнём с флага и герба административного центра Чукотского АО, города Анадырь. Самый северо-восточный город России изображается в виде золотого медведя, смотрящего на восход, красной рыбы и мужика с ружьём. Получилось довольно неплохо.

anad_flaganad_gerb

Радует цветастостью, пусть и несколько странной, Еврейская автономная область. Смотрится крайне странно. Трактовки оставлю на ваше усмотрение.

evrao

А вот Удмуртская Республика, видимо, считает себя либо перевёрнутой Германской Империей, либо Канадой. Может даже быть, что и то, и другое сразу.

flag-udm-e1393007544213

Кстати, так же похожим на Германскую Империю хочет аж целый муниципальный округ «Гражданка» (г. Санкт-Петербург).

Flag_of_Grazhdanka_(municipality_in_St_Petersburg)

Но не кайзеровской Германией единой. Вот, например, Ставропольский край считает себя частью Скандинавии, выбрав своим флагом их самый крест. Правда, со странными цветами.

flag_stavropolskogo_kraya

Вообще, кресты на флагах у нас любят. При том, в разных частях страны. Например, в Пермском крае получилось очень патриотично вписать триколор в крест. А вот у Белгородской области не получилось.

Perm_Oblast_Flag full-b4346f22dac24eaf6188e5f641ef66a1

Конечно же, у нас любят ставить на гербы медведей. Правда, тут дело такое, можно и несколько перестараться. И мишка получится суровым, голодным и явно не настроенным на диалог. Как на гербе Ярославской области.

yarmid

А закончить сегодняшнюю подборку я хочу самым не российским, из всех флагов наших регионов. Это флаг Сахалинского края.

5069_original

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments